03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Грипп по-добрососедски

Грипп российско-украинским отношениям – не помеха. По крайней мере, вряд ли стоит ожидать, что жители двух стран станут реже ездить друг к другу, несмотря на то, что на Украине гриппом и ОРВИ заболели уже сотни тысяч человек, а умерли - 90. В стране могут ввести режим ЧП. Набирает обороты опасный вирус и в России. Живущие на Урале украинцы узнают о развитии эпидемии в "незалежной" от родственников и из СМИ, однако отказываться от поездок в родную страну, равно как и от принятия гостей из Украины, не спешат.

Соруководитель украинской автономии в Свердловской области Николай Керченюк отмечает, что пока неблагополучная ситуация с гриппом на Украине никак не сказывается на желании или нежелании людей посещать эту страну, и количество поездок не уменьшается.

украина карта|Фото: www.thomasgraz.netВместе с тем, как сообщили в пресс-службе посольства Украины в России, в западных областях Украины сложилась трудная эпидемиологическая ситуация в связи с подтверждением случаев заболеваний гриппом А/H1N1. Введен карантин в девяти областях Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой. Во всех учебных и дошкольных учреждениях по всей стране введены трехнедельные каникулы, на протяжении этого периода предполагается отмена всех массовых собраний (что, впрочем, не помешало Тимошенко на днях собрать предвыборный митинг в свою поддержку).

Источник генконсульства Украины в Тюмени рассказал Накануне.RU, что в настоящее время нет никаких ограничений на посещение уральцами Украины или украинцами нашей страны. Стоит отметить, что в 12 регионах РФ от Урала до Алтая, курируемых украинским генконсульством, проживает порядка 1 млн украинцев, но граждан Украины зарегистрировано примерно 14 тыс.

Николай Керченюк подтвердил Накануне.RU, что на территорию Украину можно попасть беспрепятственно. А установленный на границе санитарный контроль лишь выявляет людей с признаками болезней, от которых требуют надевать защитные маски.

"Там во многих областях введен карантин, у меня внучка учится в Киеве, сейчас уехала из Киева и сидит дома. Наложен карантин, в основном, на западные области", – рассказал Николай Керченюк.

образование вуз институт университет студенты лекция аудитория|Фото: www.phys.nsu.ruМежду тем, например, из различных вузов Харькова выехали 37 тыс. студентов и направились, в основном, как раз в западные регионы. "Раз они наложили карантин на западные области, а студенты туда уехали, так они приедут оттуда с гриппом. Теперь они (власти) за голову хватаются. В этом плане есть неразбериха, не все продумано до конца", – сетует соруководитель украинской автономии в Свердловской области.

Он считает, что ограничения на поездки в соседние государства вряд ли будут введены. "Никаких ограничений не может быть в принципе. Тут просто надо более внимательно и организованно проводить контроль и профилактику. Запреты мало, что дадут", – сказал Николай Керченюк. Также, по его словам, едва ли станут граждане двух стран реже ездить друг к другу. Впрочем, главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко в эфире "Вестей" заявлял об обратном. По его словам, ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в область из Украины. Хотя пока таких случаев не было.

Однако и без "украинского" гриппа на Урале проблем с распространением вируса хватает. В Челябинской области подтвержден уже второй случай смерти от вируса A/H1N1.

хоккей|Стало известно и о том, что подростки из первоуральской хоккейной команды "Трубник" подхватили именно "свиной грипп" – дети вернулись с соревнований из Кемерово с подозрением на ОРВИ. В настоящее время большинству из них поставили диагноз "свиной грипп", рассказал Накануне.RU заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Для сдерживания опасного вируса власти в уральских регионах принимают самые разные меры. Так, на Среднем Урале с 6 ноября все работающее население региона должно ходить в масках. Областной Роспотребнадзор предписал всем руководителям предприятий и организаций обеспечить работников масками, защищающими от заражения вирусами гриппа и ОРВИ. На неделю продлены школьные каникулы.

"Ситуация в регионе предэпидемическая, но все организационные меры приняты, также будут приняты дополнительные меры, вплоть до продления каникул для школьников. Резерв необходимых лекарственных средств, резерв коек есть. Взываем ко всем, что настороженность к заболеваемости должна быть, а паники быть не должно", – рассказал Накануне.RU пресс-секретарь свердловского областного Минздрава Константин Шестаков.

болезнь грипп насморк чих|Фото: passions.ru"Мы обращаемся ко всем с элементарными просьбами: при первых признаках ОРВИ на улицу не выходить, других не заражать. А работодатели не должны препятствовать лечению болезни сотрудника, должны отправлять их на больничные", – отмечает он.

Пресс-секретарь челябинского областного Минздрава Елена Калинская подчеркивает, что самая действенная мера сейчас – информирование населения о том, какие есть угрозы, чем опасен вирус и какие нужно соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться им, тем более, что симптоматика вируса A/H1N1 похожа на симптоматику сезонного гриппа и обычной простуды.

"Грипп – неконтролируемая инфекция, организация "кордонов" здесь не поможет. Когда вирус появился в апреле, несмотря на то, что и в аэропортах проверяли людей, он все равно проник. Сейчас нужно максимально предупредить распространение, необходимо, чтобы люди внимательно относились к своему здоровью", – сказала она Накануне.RU.

В Тюменской области число заболевших остро-респираторными заболеваниями меньше на 34% от порогового уровня, заявил директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков. Тем не менее, в регионе не исключают возможную эпидемию, а лечебные учреждения готовятся принимать большое число пациентов единовременно. А в случае нехватки специалистов будут привлекаться студенты последних курсов медакадемии, студетны-выпускники и даже врачи, уже вышедшие на пенсию.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Грипп по-добрососедски

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды