19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Максим Жаров: Кто на место Зеленского — Медведчук, Царев, Поклонская?

После того, как полномочия Владимира Зеленского истекли, а новые выборы президента так назначены и не были, с обеих сторон стали появляться сигналы на эту тему. Со стороны Верховной Рады – приверженность Зеленскому, со стороны Кремля – что Верховная Рада теперь и есть источник легитимности. "Проектов" на замену Зеленскому со стороны западных кураторов пока не просматривается, а вот со стороны Москвы такие имеются – как минимум один, опальный Виктор Медведчук. Впрочем, можно еще вспомнить, например, Олега Царева или Николая Азарова, но они не так "удобны", как Медведчук, считает политолог Максим Жаров. Своим экспертным мнением он поделился с Накануне.RU:

— На мой взгляд, на Медведчука следует сейчас смотреть несколько с другой стороны. Поскольку нам так откровенно и плотно говорят про "стамбульские договоренности", то если в них опять будет заложена схема "минских соглашений" — не дай бог — по реинтеграции в Украину всех новых российских территорий, то тут Медведчук может быть полезен всем сторонам. Я на него смотрю с точки зрения, что он был в застенках СБУ, с ним говорили представители разведок всех внешних игроков, то есть он всем внешним игрокам и России будет удобен как фигура, которой можно манипулировать в своих интересах.

То есть Медведчук — как интерфейс, он может быть, как это ни парадоксально, полезен всем игрокам.

Что касается Азарова, то это, как мне кажется, отыгранная фигура — он давно осел в Москве, у него нет никаких контактов на Украине, и все, с кем он контактирует, тоже находятся в Москве. Здесь, как мне кажется, совершенно не стоит упоминать о нем.

Что касается Олега Царева, то его по-прежнему можно иметь ввиду, но именно в том качестве, в котором он выступал два года назад — в роли как бы комиссара, который едет устанавливать власть. Только это комиссар, который обладает контактами и связями на, скажем так, низовом уровне. Если говорить о нем, как о Медведчуке, в качестве интерфейса для внешних игроков он, конечно, не подходит, потому что он контактирует только с одной из сторон. Поэтому по-прежнему его стоит иметь ввиду, но только в том случае, если на Украине все рухнет, а Англия, Америка растеряются и будут заняты собой. Тогда, если они не будут вмешиваться, Царев может быть задействован.

Но есть и другие фигуры — на мой взгляд, периодически появляющаяся в медиапространстве Наталья Поклонская. Это интрига, но примерно в том же качестве, что и Олег Царев. А если говорить об интерфейсе, то неслучайно Владимир Путин на днях заговорил о том, что источником легитимности на Украине является Верховная Рада и ее спикер. Так что, возможно, в Кремле готовятся к тому, что на место спикера пройдет, например, Андрей Ермак. Прошлый спикер Дмитрий Разумков может быть для Кремля приемлем как интерфейс. Поэтому нужно смотреть как минимум за этими двумя людьми и смотреть за тем, какие изменения будут происходить реально на этом посту. Потому что не исключено, что сейчас западные страны, что-то для себя решив, заменят нынешнего спикера на какую-то действительно транзитную фигуру. И эта фигура, которая в теории может использоваться вместо спикера Стефанчука, может быть удобна либо всем, либо большинству внешних игроков и участников конфликта именно как интерфейс для урегулирования ситуации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС