21 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Виктор Соболев: Защитой от ударов с воздуха должны заниматься профессиональные войска

После атаки двух городов тяжёлыми БПЛА глава Татарстана призвал руководителей предприятий и муниципалитетов серьезно отнестись к вопросам безопасности, самим защищая себя от таких угроз. Однако, что же предлагает Рустам Минниханов — самим на местах закупить системы ПВО? Как такое возможно? К тому же, а где тогда специальные службы, где армия, которая и создана для защиты? Своим мнением с Накануне.RU поделился генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы Виктор Соболев:

— Честно говоря, непонятно, к чему призвал Рустам Минниханов, потому что защитой от ударов с воздуха должны заниматься профессиональные войска, войска противовоздушной обороны. Как предприятия сами себя будут защищать? Сейчас можно приобрести антидроновые ружья, допустим, можно привезти китайские какие-то. Но мне кажется, что этим должны заниматься профессионалы, даже если и приобретут что-то подобное для обороны.

Коллаж, Беспилотный летательный аппарат(2023)|Фото: Накануне.RU

Сейчас крупные государственные компании содержат те части, которые защищают от ударов с воздуха. Вот, наверное, это он имел ввиду. Вообще, конечно, этим должно заниматься государство. А что делать мелким предприятиям? Я думаю, что вывод сделает командование ВКС страны и примет соответствующие меры, в том числе для защиты Татарстана. Сейчас же всё стянуто ближе к району специальной военной операции, поэтому страдает Белгород, Брянская, Курская области и так далее. На СВО сосредоточены основные усилия, однако сейчас, видимо, нужно расширять зону действия. Войска необходимо увеличивать.

По моему мнению, необходимо создать отдельный вид вооружённых сил — войска воздушно-космической обороны, и вывести из-под управления главкома ВКС. Но это моё личное мнение. Потому что сейчас на первый план встаёт, конечно, отражение тех ударов, которые наносятся с воздуха. И, безусловно, необходимы усилия войск воздушно-космической обороны.

А Минниханов, наверно, включился в это дело, решил выйти на президента, аргументировать свои соображения, что нужно для обороны. Казань — это важный в промышленном отношении город, там находятся серьёзные заводы, предприятия оборонно-промышленного комплекса, конечно, их нужно защищать. Какие вопросы?


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС