24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Сергей Марков: Требование выдать Малюка — это начало кампании по делигитимизации режима Зеленского?

На самом деле, МИД не потребовало, а транслировало требования российских правоохранительных органов выдать главу СБУ Малюка России. Ситуация следующая: МИД рассказало об этом, послало ноту об этом властям Украины. Однако, само требование от российских правоохранительных органов в отношении Малюка там круче — послано требование о его аресте и передаче России за организацию теракта на Крымском мосту, в чем он признался. Ну, и в ряде других терактов фактически признался, но кроме этого ещё было требования о выдаче лиц, причастных к теракту в "Крокусе". Вот здесь пока подробностей нет.

Конечно, этой выдачи не произойдёт. Но Россия фиксирует виновность этих структур в терактах. Зеленский, его легитимность как президента Украины будет во многом подорвана, начиная с 20 мая и так, но задача России, конечно, показать связи Украины с проведением терактов и тем самым добиться хотя бы частично политической изоляции.

Поможет ли вот это вот обвинение Украины в терроризме? Трудно сказать, но это нужно делать, шаг за шагом это может привести к каким-то позитивным результатам. Конечно, это не значит, что Запад прямо так сразу откажется от поддержки украинского режима, но тем не менее постепенно это будет происходить. Наверное, это будет не последняя капля, но для того, чтобы когда-то была последняя капля, должны и другие капнуть в эту чашу.

ООН к этому обвинению Украины в терроризме отнесётся, ну, с некой попыткой проигнорировать, потому что ООН разбита на несколько частей. Главная структура генерального секретаря ООН находится под контролем американцев, о чем российские власти неоднократно заявляли — что он фактически отказывается от выполнения своих обязанностей под давлением американцев. Здесь они тоже откажутся от выполнения своих обязанностей объективного расследования.

Как другие страны отнесутся — официально я уверен, США и все страны Евросоюза, все страны "коалиции Рамштайн" выскажутся за то, что это клевета, это все неправильно и так далее. Но внутри этих стран точно большая часть, чем до этого, будет ставить вопрос о том, что необходимо снизить поддержку украинского режима в связи с тем, что у него слишком много террористических связей. Поэтому там идёт борьба за внутреннее единство. Мы видим, что, например, в Венгрии это идёт, такая внутренняя коалиция во Франции, другая в Германии. В любом случае такого рода объединения способствуют сдвигу в нужном нам направлении. Но для этого нужно не голословное утверждение, нужны факты, все ждут фактов.

А что касается стран объединённого юга, там более прагматически смотрят на эти вещи, но если России удастся не просто сказать, а доказать, что украинские власти связаны с этим чудовищным терактом, то тогда это может способствовать существенному увеличению политической изоляции украинского режима.

Политолог Сергей Марков специально для Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС