18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Сергей Черняховский: О возможном назначении Медведева на пост председателя Верховного суда

В 2011 году ходили слухи, что Медведев готов не претендовать на пост президента, если получит пост главы “Газпрома” либо пост председателя Верховного суда, слухи такие ходили. Естественно, они сейчас возобновляются. По-разному можно оценивать деятельность Лебедева, с одной стороны – гуманизация правосудия, определенная его стандартизация, а с другой – очень своеобразная деятельность судов, трактовка их независимости.

Если же говорить о Медведеве, то достаточно широко распространено мнение, что его юридическая квалификация, которой он достаточно часто гордится, далеко не того уровня, который должен быть у ведущего юриста. И, учитывая некоторые особенности личности Медведева, тут тоже есть некоторые оговорки. Как некий государственный титулованный спикер, каким он сейчас является, он неплох. Но известная характеристика, которую давал ему Примаков в своих последних произведениях, когда есть такая привычка – ограничиваться констатацией наличия проблемы, вместо ее решения.

Как спикер он – вариант Жириновского, но формально более солидный, хотя Жириновский был значительно более глубокий, он какую-то роль выполняет. А как председатель Верховного суда...здесь . его эксцентричность мало нужна. Отлиты в граните его эскапады, что стипендия у студента не должна быть очень большой, что они должны подрабатывать, а не учиться. Что у преподавателя, научного сотрудника, не должно быть расчета на высокую зарплату, а если хочет хорошо получать, пусть идет в бизнес. Тут же знаменитое - “денег нет, но вы держитесь”.

Да, и думаю, у всех на памяти уровень продуктивности решений Дмитрия Анатольевича, чтобы определиться самому. В частности, не забудем и о том, что уничтожение Ливии вытекало из его крайне спорных позиций. Мне не хотелось бы зло отзываться о нем, я понимаю, что человек несчастный, потому что его снятие с поста президента было малоприятным, а потом еще снятие с поста премьера. Так что у меня некая мера сочувствия есть, правда, никто, кроме него, не виноват, но это не причина делать его одним из вершителей судеб правовой системы. У меня вызывает это опасения – что он сделает на этом посту?

Политолог Сергей Черняховский для Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС