17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Вслед за вырубками на Байкале может начаться переброска воды в пустыню Гоби

Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия - За правду" просят главу правительства Михаила Мишустина оценить возможные негативные последствия принятия проекта закона, позволяющего до 2030 года провести вырубку деревьев вокруг озера Байкал.

Парламентарии считают нецелесообразным дальнейшее обсуждение законопроекта без заключения кабмина, учитывая отрицательное мнение Министерства иностранных дел России и отсутствие позиции других заинтересованных министерств и ведомств. Российское внешнеполитическое ведомство считает, что документ нуждается в тщательной профессиональной подготовке с участием, в том числе юристов-международников. Депутаты напомнили, что часть реки Селенга входит в центральную экологическую зону Байкальской природной территории и в сферу регулирования соглашения между российским правительством и правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод.

Как отмечают депутаты в своем обращении Мишустину, принятие законопроекта может инициировать реализацию проекта "Синий конь", в рамках которого предполагается переброс воды из притоков реки Селенга, как основного притока Байкала, в пустыню Гоби для реализации горнорудных проектов на юге Монголии, что приведет к падению уровня Байкала и обмелению Ангары со значительным уменьшением запасов пресной воды в России и другим негативным последствиям в экологической и экономической сферах страны, сообщает ТАСС.

Петиция против снятия ограничений на вырубку и строительство в охранной зоне озера Байкал набирает обороты. Документ поддержали более 95 тыс. человек, и с каждым днем число противников непопулярных поправок продолжает прирастать. Общество опасается, что принятие поправок приведет к бесконтрольному уничтожению лесного фонда и масштабной застройке на землях особо охраняемой природной территории.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС