10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Илья Гращенков: У Соловьева произошел сбой в пропаганде

Депутат Госдумы от "Единой России" Константин Затулин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" назвал ЛДНР, Херсонскую и Запорожскую области "спорными с Украиной территориями" и счел боевые действия на них недостаточным поводом для использования ядерного оружия в качестве защиты. Ведущий пытался парировать обращением к Конституции и перевести разговор, но получилось то, что получилось. Кто-то считает, что началось прощупывание почвы перед очередными "непростыми решениями", но политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков полагает, что это просто сбой в пропаганде. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:

— Судя по тому, что Константин Затулин уже начал объясняться, что он не это имел в виду, то, конечно, это, скорее, сбой, чем что-то спланированное. У нас вообще мало чего-то спланированного происходит в медиаполе. А если уж это спланировано, то очевидно, что идет какая-то кампания.

Есть мнение довольно объективное, о чем Затулин и говорит, что статус действительно спорный, потому что если взять тот же Херсон, то он вообще непонятно, в каком статусе находится. Власти торопились провести эти референдумы, поэтому Затулин говорит то, что, видимо, обсуждают депутаты Госдумы в коридорах на Охотном ряду. Ну а то, что он говорит это в телешоу — вот это может повергнуть кого-то в шок, что из телевизора такое могут услышать. С другой стороны, это же живой человек, ему никто речи не пишет, он сказал, что думает.

В целом, как мне кажется, этот скандал находится только в телеграм-каналах. Население это послушало и забыло, какой-то мужик что-то сказал — пять минут, может быть, патриоты понегодовали, и все. На мой взгляд, тут может сыграть "эффект Стрейзанд" — если пытаться эту тему замять, ограничить, то это только усугубит ситуацию, развернет дискуссию, поэтому, скорее всего, про это просто забудут. Тем более и сам Затулин постарался в итоге оправдаться.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС