12 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Сергей Марков: КНДР сближается с Россией по принципу "враг моего врага - мой союзник"

КНДР в последнее время совершает все большей действий, направленных на сближение с Россией – одним из главных событий последних дней стало признание референдумов в ЛНР, ДНР и Запорожской, Херсонской областях. Кроме того, возможно, КНДР будет участвовать в восстановлении Донецкой народной республики, о чем сейчас ведутся переговоры. В некоторых других вопросах государство также поддерживают позицию РФ и идет навстречу – в чем причина такой активности? И если говорить современными терминами, то можно ли назвать теперь КНДР "дружественной страной"? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился политолог Сергей Марков.

– КНДР можно назвать потенциально дружественной страной. Заявление о признании референдумов очень важное и даже неожиданное, это связано с тем, что КНДР ищет себе союзников. Они, видимо, считают, что Китай не является достаточно прочным основным союзником, который в любом случае будет на их стороне. Наверное, в отношении КНР у них появились какие-то сомнения. Плюс, главная причина, конечно, в том, что главный враг КНДР – Америка, которая стала жгучим, актуальным противником России, и они хотят на этой почве с Россией максимально сблизиться.

В целом для нас было бы правильно это сотрудничество развивать: у КНДР есть большая армия, хорошо подготовленная, и если бы удалось привлечь их солдат для участия в спецоперации, это могло бы сильно поменять ситуацию на фронте. То же самое касается восстановления городов – если такие переговоры действительно ведутся, то интересен их результат, а если не ведутся, то нужно их начинать.

То есть КНДР действует по принципу "враг моего врага – мой союзник", который потенциально может в будущем эту страну защитить. Но России хотелось бы иметь союзника не на словах, а все-таки в делах, поэтому будем смотреть на дальнейшее развитие отношений.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС