01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Общество В России

"Навсегда закрыть путь обратно" или "разрешить пройти гражданскую мобилизацию"

Две диаметральные инициативы выдвинули деятели "патриотического фланга" Рамзан Кадыров и Захар Прилепин из-за того, что часть граждан покидает страну после объявления частичной мобилизации. Очевидно, власти не ожидали или не готовились к тому, что будет происходить на границах, и теперь думают, как с этим быть.

Глава ЧР Рамзан Кадыров призвал закрыть путь назад выехавшим из России во время мобилизации:

— Что касается тех, кто бьет себя в грудь, кричит, что он патриот, но покинул на период мобилизации Россию, то для таких трусливых подонков путь обратно должен быть закрыт навсегда. Запад пытается расколоть наше общество, поэтому нужно иметь четкую гражданскую позицию и не быть наивными.

А писатель Захар Прилепин предложил предусмотреть не только военную, но и гражданскую частичную мобилизацию.

— Надо допустить, что какая-то часть реальных специалистов действительно отстаивает пацифистские убеждения и воевать категорически не хочет, но и уезжать из страны не желает. Значит, надо продумать форму их, например, финансового участия в общем деле. Отчисления в пользу фронта. Работа при госпиталях и гуманитарных фондах. Иные формы вневоенного участия. Это надо было ещё вчера делать. Людей 30 лет приучали жить в мире комфорта и буржуазных ценностей. Они не виноваты, что такими выросли. Надо дать им минимальную возможность адаптации. Полгода, может, год грамотной работы, и они тоже дозреют. А вместо этого сейчас, напуганные происходящим, сбегут из страны. Мы растили Дудя, а теперь желаем видеть Магомеда Нурбагандова.

В общем, кнут и пряник предлагают Кадыров с Прилепиным.

Ранее стало известно, что региональные военкомы в России запрещают не получившим повестки военнообязанным покидать пределы городов. Так, стало известно, что военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал соответствующий приказ. До конца недели такие приказы появятся во всех регионах.

Однако глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что россияне, которые не получили повестку в период частичной мобилизации, могут отправляться в поездки, в том числе за рубеж, а информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне нет.

В Генштабе заявили, что россияне, проживающие за границей, не попадут под призыв в рамках частичной мобилизации, но речь не идет о гражданах РФ, которые пребывают за рубежом в краткосрочной поездке.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды