28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Вячеслав Тетекин: Продавать просроченные продукты — еще один шаг к деградации общества

Как стало известно, торговые сети России запускают продажи просроченных продуктов питания. Первым к этому приступил "Магнит", прикрываясь тем, будто в просрочке могут быть заинтересованы производители кормов и удобрений. Цель торговой сети — снизить вдвое объем подобного мусора к 2025 году. Несмотря на то, что с точки зрения законодательства просрочка — опасная продукция, магазины все же будут ее реализовывать, а уж как скоро она перейдет от "животных" до просто населения – вопрос времени, уверен депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:

— Покупать просрочку будут не для кормов, а просто бедные люди — это очевидно. Как только появятся дешевые товары, никакие кошечки-собачки этим не будут пользоваться, этим воспользуются люди, которые просто не могут купить те же товары по ценам в магазине. Это шаг на пути к дальнейшей деградации общества. Беднейшая часть общества будет кормиться не просто второсортными продуктами, как уже сейчас есть, а просрочкой. Беднейшая часть составляет сейчас уже больше половины нашего населения. Официально нищих людей 13%, это больше 20 млн, а вместе с бедными их уже около 60%.

Вот на них и рассчитаны махинации со стороны торговых сетей. Разговоры о кормах для животных и скота — это "отмазка". Потому что люди, которые все это придумали, прекрасно понимают, что хозяева животных будут по-прежнему покупать специализированные корма, а просрочка останется бедным людям. Это просто чудовищно.

То, что вытворяют владельцы торговых сетей – это средство минимизировать свои убытки и увеличить прибыли. То есть цинизм запредельный с обеих сторон: государство расписывается в неспособности сохранить (даже не поднять) жизненный уровень, а эти — цинично говорят, что прибыли превыше всего.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды