30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Отмена Шенгена для россиян ударит по самым небогатым европейским государствам

К вопросу о требовании некоторых западных политиков запретить россиянам путешествия в Европу. Взглянем, в каком состоянии находится туристическая отрасль в нашей части света, ранее серьезно пострадавшая от ограничений во время пандемии.

Главным инициатором отмены виз выступила президент Эстонии — при этом, ее страна больше других на постсоветском пространстве зависит от туристов. Даже в экономике Турции, известной своими курортами, турсектор занимает чуть меньше места.

И все же большие страны Восточной Европы вроде Польши или Румынии вполне могут прожить потеряв 5-7% своего ВВП. Зато на Балканах туризм ключевая отрасль, особенно для Хорватии и Черногории, которая без туристов потеряет треть национального дохода. Не менее важен он для Греции.

Удивительно, но холодная и суровая Исландия также популярна у путешественников. Испания и Португалия никого не удивят — эти страны привлекают дешевизной и тёплым климатом. А вот Италия делает на туризме всего 1/10 ВВП.

В свою очередь немецкий локомотив ЕС и Соединённое королевство имеют неплохие деньги от приезжих, но вполне могут без них обойтись. Именно этот фактор пВзглянем, в каком состоянии находится туристическая отрасль в нашей части света, ранее серьезно пострадавшая от ограничений во время пандемии.озволяет прогнозировать запрет на выдачу туристических виз как вполне реальную опцию. Которая, однако, ударит по самым небогатым европейским государствам.

Тем более, что наши данные основаны на доходе от туристов со всего света, а не только россиян — однако даже в этом году число сограждан успевших отдохнуть за рубежом уже достигло 8,5млн (данные АТОР), что является довольно весомой частью мирового трафика.

"Русский Футурист"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды