08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Пелоси с небеси, Собчак на переправе и переоБутина

Дайджест-диагностика №76

Небо, девушка, самолет — блокбастер этой недели, который привлек всеобщее внимание к воздушному пространству над Тайванем. Правда, "девушка" не совсем верное слово, кто-то шутил, что и самолета не нужно — на метле прилетит, но сам факт — кейс с Пелоси стал самым обсуждаемым. Нешуточные страсти разгорелись и внутри России на идеологических полях — предлагают прищучить налоговыми проверками Урганта и прочих, в АП якобы размышляют, нужно ли дальше "кормить" Собчак, но лошадей ведь на переправе не меняют. Да и на кого? На Бутину? С ней вообще непонятно что — очень сильно в телеграме отреагировали на ее "вырванное из контекста" желание сажать родителей детей, который пользуются VPN. Она, правда, переобулась потом, но "рейтинг" снизился окончательно. Обзор самых горячих telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, несмотря на предупреждения и протест официальных властей Китая, на этой неделе отправилась на Тайвань, чем чуть не спровоцировала начало ядерного апокалипсиса. По крайней мере, многие были уверены, что Китай пойдет на любые меры. Поэтому активно обсуждали: прилетит — не прилетит? И если прилетит, то куда? И долетит ли? А если долетит, то выпустят ли Пелоси обратно? И зачем вообще она туда летит.

Пишет телеграм-канал (ТК) "ПолитСатирКа":

"Эти, а также другие вопросы из разряда: "чьи я*ца более стальные: КНР или США?" — волновали огромное количество жителей по все стороны всех океанов. Ни тем, ни другим отступать нельзя. "Холодная война. Версия 2.0" в самом разгаре. Фактически мы стояли на пороге Третьей мировой, но пока что, слава богам, туда не перешагнули. К сожалению, не факт, что не перешагнем в ближайшие несколько дней, ибо что именно задумал Китай, который сейчас проводит военные учения у берегов Тайваня и сгоняет туда кучу военной техники, абсолютно непонятно".

Нэнси Пелоси(2022)|Фото: Elizabeth Frantz/Reuters

Китай ответил запоздалыми учениями, совершил пуски ракет в сторону острова и сосредотачивает крупные силы ВМФ вокруг Тайваня, пишет ТК "Футляр для курая".

"Китайская государственная телекомпания CCTV объявила о начале "важных военных учений и организованных боевых стрельб". "Во время этих реальных боевых учений были выбраны шесть основных районов вокруг острова, и в этот период все корабли и самолеты не должны заходить в соответствующие морские районы и воздушное пространство" — сообщают официальные СМИ Пекина", — рассказывает ТК "Футляр для курая".

Крайне интересный темник разослала АП по лоялистским медиа в связи с ситуацией на Тайване. Кремль предлагает не смеяться над униженным Си и не праздновать победу Вашингтона, об этом пишет ТК "Новая Искренность".

"Согласно методичке, которую политадминистраторы вчера вечером якобы начали рассылать по редакциям, после случившегося на Тайване китайский дракон опомнится и перестанет испытывать иллюзии насчёт США. А значит, у России появится самая настоящая допомога, в том числе и технологическая. Китайские компании наконец-то одумаются и перестанут бояться вторичных санкций. Да и вообще, ожидающееся в ближайшие время тайваньское противостояние несколько отвлечет Вашингтон от Украины", — пишет "Новая Искренность".

Отвлекают от Украины и политические шоу, и просто шоу, ТК "Невластный телевизор" обращает внимание на некоторое несоответствие внешнего и внутреннего — в храме Христа Спасителя в Москве пройдет концерт "Хит-парад СССР". "РПЦ ностальгирует по СССР, во времена которого этот храм снесли", — удивляется "Невластный телевизор".

Обращение к культурному прошлому СССР — не новелла, тяготеет народ к тому, что было, в тему ТК "Русский ноу нейм" вспоминает, о чем писали на канале год назад: "О том, как искусно обокрали народ, предки которого создавали для своих потомков новое светлое будущее. А их по итогу опустили в нищету, погрузили в финансовые ямы банкстеров и заставили пахать за оплату естественных прав на жизнь, завоёванную дедами и отцами. В довесок, подсадили на "мультиплекс", где при отсутствии официальной "цензуры" нет ничего не то что пробуждающего, но даже побуждающего к изменению состояния апатии не предусмотрено".

Что до апатии, не знаем, но старшее поколение часто приходит в сильное волнение от политических шоу, которые умеют нагнетать, и на этой неделе там особо отличились.

У Соловьева бывшая сиделица американских застенок, ныне депутат Мария Бутина внезапно оказалась в центре скандала, так как предложила сажать родителей детей, которые используют ВПН. На самом деле, если смотреть сам этот момент, видно, что Соловьев ее провоцировал, и если говорить о фактах, то Бутина ничего не предложила, а только сказала в запале "да!" на вопрос ведущего: "Что же вы предлагаете — посадить родителей тех детей, которые в Екатеринбурге отказывались вешать букву Z на университете?". Но речь-то была про детей, которые пользуются ВПН, так и вошла в историю Бутина, хотя потом и говорила, что слова вырваны из контекста, но раз ты депутат, то не ведись на провокации.

Мария Бутина(2020)|Фото: vk.com/butina_maria

Наблюдатели восприняли предложение Бутиной крайне неоднозначно, охарактеризовав не иначе как "деградацию" и "весьма показательный эпизод глупости", демонстрируемый представителем нижней палаты парламента и дискредитирующий работу Государственной думы в целом, об этом нам сообщает ТК "ПОСТПРАВДА":

"Не согласились с озвученной позицией парламентария и ее коллеги. Так, депутат Государственной думы Александр Хинштейн заявил, что данное предложение не имеет перспективы, а член Совета Федерации Андрей Клишас отметил, что введение какой-либо ответственности за использование технологии VPN на законодательном уровне не обсуждается, тем более, что, по оценке экспертов, доля пользователей технологии VPN в России приближается к 30% от общего числа пользователей сети Интернет, что уже соответствует показателю в КНР".

По мнению ТК Анатолия Спирина "Как-то вот так", Бутина, поддавшись на словесную провокацию заштатного пропагандиста Соловьева, показывает крайне низкий уровень политической культуры и электоральной этики:

"Кроме того, именно те же 30% пользователей VPN в России, включая чиновников, в том числе на уровне первых лиц, автоматически становятся главными критиками не столько выставившей себя "фейк"-депутатом Бутиной, сколько самой парламентской системы под началом считающего улетевших в отпуск россиян предателями страны спикера Володина — и такой "опус" из уст Бутиной на федеральном ТВ ярко демонстрирует, что все попытки сделать Госдуму более представительной, серьезной и авторитетной для избирателя провалились, так как скандальное заявление Бутиной и показал нулевой интеллектуальный уровень "среднего депутатства".

Рупором патриотической повестки Бутиной теперь не стать, кто же будет пропагандой заниматься? — задумались в АП, ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" пишет, что внутри АП развернулась острая дискуссия на тему "зачем кормить Собчак?" Якобы ее тесное сотрудничество с Сергеем Собяниным и московским "коррупционитетом", а также "Семьей" напрягает окружение первого лица, пишут авторы канала "REDACTED P6": "Ксения Собчак продолжает получать очень солидные гонорары за освещение новостей и вбросы в якобы нужном Кремлю ключе. Ежемесячно из этого и других условно провластных источников ей перепадает до 250 млн ₽. Однако польза от деятельности Ксении Анатольевны неочевидна. В ее "возвращение из эмиграции" и "пророссийский разворот" аудитория не верит. Всем очевидно, что теледива "отбывает номер", причем заметно неискренне".

Других инфлюэнсеров и лидеров мнения хотят "проверить" на предмет уплаты налогов, пишет ТК "Неудаща", с таким предложением выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Среди павших под подозрение — Иван Ургант, Максим Галкин и Чулпан Хаматова.

"Парламентарий отметил: в СМИ всё чаще появляется информация, что медийные личности, неоднозначно высказывающиеся о спецоперации на Украине, распродают своё движимое и недвижимое имущество. При этом вызывают сомнения источники полученных средств, на которые была приобретена данная собственность, а также остаётся открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, считает Сухарев", — пишет "Неудаща".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды