08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Медведь с банкой во рту: когда фон не лучше самого кадра

Посмотрите на фото — белый медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущенки, от безнадежности вышел к людям в поселке Диксон (Красноярский край). Глава Росприроднадзора Светлана Радионова объявила операцию по его спасению.

А еще посмотрите на фон — грязные ржавые бочки из-под нефтепродуктов. Лучшей демонстрации того, как нефтяники относятся к Арктике и нефтедобыче в этом регионе, и не придумаешь.

Причем идут десятилетия, а отношение не меняется. Со времен Советского Союза в арктической зоне скопились миллионы бочек из-под топлива. И только относительно недавно их начали ликвидировать. Кстати, Минобороны Сергея Шойгу обещало очистить Арктику к 2020 году. Но что-то пошло не так - теперь спецпредставитель президента Сергей Иванов говорит, что нужно еще десять лет.

Свою лепту в это — дополнительные десять лет на арктическую уборку — внесли российские нефтяные компании. В первую очередь "Лукойл" Вагита Алекперова, который гробит арктический регион своими разливами нефти. Не отстают и "Роснефть" Игоря Сечина с "Нефтегазхолдингом" Эдуарда Худайнатова? Именно они работают на севере Красноярского края, где сделано фото с медведем. Точно такие же проблемы и у "Газпром нефти".

Внимание, вопрос — когда ситуация изменится в лучшую сторону и что для этого должно произойти?

Белый медведь с застрявшей консервной банкой в пасти.(2022)|Фото: Светлана Радионова / t.me/radionovasg

Телеграм-канал "Временное правительство"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды