05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Виктор Соболев: Что же за ситуация сложилась, что генерал повел солдат в атаку?

Накануне военкор ВГТРК Александр Сладков сообщил о гибели генерал-майора ВС РФ Романа Кутузова во время спецоперации на Украине. По его словам, это уже четвертый генерал, погибший в бою.

"Жаль, хороший человек был. Выходец из ВДВ. С одной стороны, опять генерал повел в атаку людей. Как будто полковников мало (майоров, капитанов, сержантов…). А с другой – Роман был таким же командиром, как все, пусть и рангом повыше... А теперь скажите, что там на Украине? ВСУ отступают, и что? Они пытаются принять закон, разрешающий украинским командирам расстреливать не идущих в бой подчиненных. А у нас генерал встает и сам, своим примером, ведёт солдат в атаку", – пишет Сладков в своем телеграм-канале.

Своим мнением о трагической ситуации, когда за несколько месяцев погибло несколько высокопоставленных военных, с Накануне.RU поделился депутат Госдумы от КПРФ, генерал-лейтенант Виктор Соболев:

– Это необычное явление, когда генерал ведет в атаку. Генерал, как правило, находится на пункте управления, чтобы видеть, как действуют войска, получать донесения от разведки, от командиров действующих частей и соединений. Задача этих людей – управлять своими соединениями и частями, чтобы потери были минимальны, а не водить их в атаку.

Что же там сложилась за обстановка, что он вынужден был это сделать? В этом, конечно, разбираться нужно.

Ну а то, что гибнут в том числе и генералы – это говорит о том, что идет ожесточенная военная борьба, и Запад обеспечивает Украину всем необходимым для того, чтобы она продолжалась как можно дольше.

И сейчас России необходимо предпринимать все меры, чтобы это оружие – ракеты, реактивные системы, артиллерия большой мощности – на огневые позиции не попадало. И уж тем более Украина не вела огонь по Донецку и другим городам, по мирным жителям. Нужно работать по железнодорожным мостам, тоннелям, коммуникациям, чтобы как только это оружие пересекло государственную границу Украины, оно немедленно уничтожалось и больше не попадало на передовую.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене стабилизатор напряжения для телевизора обвал цен на складе мвидео!