25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Разнес как мальчишку"? Вслед за трагедией в пермском вузе – трагедия в СК

Сказать, что сотрудники Следкома в регионах пребывают в шоке после вчерашнего известия о найденном мертвым Сергее Сарапульцеве, значит не сказать ничего. Трагедия произошла на следующий день после приезда в Пермский край Александра Бастрыкина.

Как пишет Baza со ссылкой на источники в Следственном комитете, приезд Бастрыкина в Пермь обернулся показательными порками для множества сотрудников: якобы, некоторых работников ведомства отстранили от работы, причем не просто от расследования по делу о расстреле в ПГУ, но и в принципе от всех дел. После этого бригада, которую привез с собой Бастрыкин, вроде бы, решила поднять вообще все жалобы, которые поступали на краевых следователей – начиная от обвинения в, якобы, коррупции до халатности. По отделам в Пермском крае пошли масштабные проверки, некоторые из которых даже обернулись едва ли не обысками.

Апофеозом стало совещание, которое Александр Бастрыкин провел незадолго до гибели главы СУ СКР Сарапульцева. Как отмечают источники "Базы", присутствовавшие на совещании, Бастрыкин, якобы, "разнес Сарапульцева, как мальчишку" и на глазах подчиненных фактически обвинил его в произошедшем в ПГУ, заявив, что всему виной стала плохая работа местных следователей. Сарапульцев, по словам источников, попробовал возразить, что "следователи не имеют никакого отношения к этому делу", чем, якобы, привел Бастрыкина в еще большую ярость.

Следкомовцы вспоминают подобные совещания с Бастрыкиным по другим инцидентам, когда за один селектор он может уволить аж трех руководителей СК субъектов федерации. Но, справедливости ради, в истории с пермским стрелком для начала стоит вспомнить и о том, почему до сих пор такие люди получают разрешения на оружие, что происходит в образовании и воспитании. Наконец, зафиксировать, что полиция в очередной раз проморгала взявшегося за ружье и идущего по улице стрелка, нет ни ППС, ни ДПС, ни работы участковых – все оптимизировано, кроме ОМОНа и Росгвардии. По итогу же все радостно рапортуют о храбрых гаишниках, которые могли туда и не прийти. И ведь в структуре МВД нет никаких показательных порок. Хотя за двух стрелков уже и главу министерства Владимира Колокольцева можно было снять.

В регионах, между тем, все чаще слышат о том, что Бастрыкин берет на контроль различные дела. Но доходит до абсурда – глава СКР контролирует расследование... о детях, покусанных собаками. Вопиющая история? Конечно. Но уровня максимум районного отдела СК, а то и полиции. А еще СКР открывает кадетские корпусы, институты благородных девиц, обзавелся даже духовым оркестром. Все это, разумеется, идет в ущерб бюджету и кадрам самого СК.

Вообще же, сейчас прокуратура должна бы передать проверку по смерти Сарапульцева в ФСБ. Как было с делом бывшего руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Тогда, может, и будет какая-то объективность в расследовании смерти пермского полковника юстиции.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Разнес как мальчишку"? Вслед за трагедией в пермском вузе – трагедия в СК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды