24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Максим Жаров: Путин совершил превентивный анти-транзитный уход на карантин

Владимир Путин в связи со сложной ситуацией с распространением коронавируса в его окружении уходит на карантин, о сроках которого пока ничего неизвестно.

Президент, как мне кажется, хочет дать понять, что он не намерен общаться с теми, кто будет предлагать ему кадровые новации, которые можно будет воспринять как возобновление досрочного транзита власти. Я думаю, этот карантин связан не с ковидом, это карантин анти-транзитный. Потому что у многих есть желание начать перестановки – новая Госдума будет иметь больше полномочий по формированию состава Правительства, и уже видно по некоторым телеграм-каналам некоторых политологов, близких к Администрации президента, что они хотят, чтобы сразу после выборов в Госдуму Правительство ушло в отставку и было переформировано уже с новым составом Госдумы.

Я уверен, что вслед за подобными шагами пойдут сразу предложения перетрясти руководство госкомпаний, потому что там самые вкусные места. Бенефициары досрочного транзита власти как минимум хотят перетрясти Правительство и госкорпорации. Я думаю, что Путин, уходя на этот карантин, реагирует на подобные попытки вынудить его запустить транзит. Ведь многие подумали, что в прошлом году, с января по март, как раз досрочный транзит и начался – приняли конституционные трансформации за начало досрочного транзита. Путин опять хочет дать понять, что он не намерен слушать их.

Что касается версий о возможных купирования таким образом послевыборных протестов, то вряд ли они будут, в стране нет тех сил, которые были в Белоруссии, у нас теневые координаторы взяты спецслужбами под контроль. Поэтому если протесты и будут, то явно слабее, чем в Белоруссии.

Что касается версии о слабом здоровье президента – думаю, что надо дождаться официальных сообщений пресс-секретаря, и если там действительно какие-то проблемы, то Песков об этом так или иначе скажет. Пока я думаю, что Путин воспользовался карантином, чтобы увеличить дистанцию с теми, кто ему будет навязывать кадровые перестановки в Правительстве и госкорпорациях. Это такой превентивный уход.

Политолог Максим Жаров специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Жаров: Путин совершил превентивный анти-транзитный уход на карантин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды