14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Илья Гращенков: Кремль будет бороться за Медведчука, как за "своего"

Украинского олигарха Виктора Медведчука Киев подозревает в госизмене. "Пророссийская политика", которую он якобы активно проводил, оказалась важна Кремлю, так что олигарха предложили к обмену. Но на кого – вопрос открытый. Два основных варианта: обменять на пленных солдат в Донбассе или даже на Алексея Навального. Возможно, оппозиционер нужен был бы американским кураторам Зеленского, однако, самой Украине он, конечно, не нужен. Тем не менее, вопрос остается открытым, и скорее всего Кремль будет бороться за украинского олигарха, как за "своего" – об этом Накануне.RU рассказал политолог Илья Гращенков:

– Сама параллель между Медведчуком и Навальным напрашивается с одной стороны, потому что это некие "узники совести", но там есть отличия – Медведчука подозревают в госизмене (пока еще подозревают), а Навального подвели именно под такую статью ["растрата имущества"], чтобы его не предлагали никогда ни на кого менять. Я помню, еще не так давно было популярно комментирование провластных экспертов, которые обязательно должны были говорить, что сидит он не за политику, а потому что он просто преступник, а преступник должен сидеть в тюрьме. Все.

То есть на все будет ответ – мы не можем менять условного "убийцу и мошенника" на кого-либо.

Виктор Медведчук(2021)|Фото: Униан

Второй вариант – что могут обменять Медведчука на пленных в Донбассе – тоже не очень понятно. Ведь это не российские пленные, тем более Россия не признает Донбасс официально, поэтому как это можно провернуть? Вообще непонятно, на кого можно Медведчука обменять и главное – зачем? Мне кажется, что обе стороны сажали своих узников не для того, чтобы потом сдавать.

Я думаю, все это сделано перед встречей Путина и Байдена, чтобы были какие-то козыри в руках. Более того, получается, что Медведчук, в общем-то, на руку Москве, потому что когда за столом переговоров поднимут тему Навального, то Путин может сказать – а вот, Медведчук... В этом плане получается, что Украина действует в интересах российских переговоров.

Тем не менее Медведчук интересен Кремлю. Кремль любит создавать такие вот "монополии на контакты", каким Медведчук и являлся – через него осуществлялся контроль пророссийской политики. В принципе его можно было бы легко заменить, там есть масса людей, которые могли бы спокойно встроиться. Но вопрос в том, что Кремль нервно реагирует на то, что теряются какие-то персональные контакты. Поэтому Медведчук, конечно, интересен как персона – я думаю, за него будут бороться, как за "своего", а не просто как за функционал на Украине.

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды