14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Виктор Алкснис: "Закон Яровой" в истории с Навальным сыграл против власти?

Эпический провал российского руководства, связанный с раскачиваемой темой предполагаемой попытки убийства Алексея Навального, наглядно показал всю деградацию нашей власти и некомпетентность должностных лиц, включая представителей спецслужб. Знакомясь с материалами этого расследования, проведенного рядом влиятельных западных СМИ, поражаешься этой некомпетентности. При этом, судя по всему, факты были получены из российских источников и отрицать их вряд ли удастся.

Многие наши руководителя и чиновники до сих пор не понимают, что сегодня мы все живем в цифровом мире, где скрыть информацию практически невозможно и ее при желании можно получить.

И порой непродуманные решения российских властей помогают это делать. Как, видимо, и получилось в данном конкретном случае с печально знаменитым "пакетом законов Яровой". Закон, который в частности, должен был позволить российской власти усилить контроль за Интернетом и мобильной связью, в том числе для противодействия оппозиционной деятельности, здесь сыграл против самой власти?

Длительное хранение информации на серверах мобильных операторов о входящих и исходящих телефонных звонках, СМС и местоположении абонентов, а также интернет-трафик пользователей Интернета позволяет заинтересованным лицам, помимо представителей спецслужб, также получить к ней доступ. Тем более за деньги. А уж за большие деньги - тем более. Надеюсь, не надо напоминать о возможности купить в Интернете практически любую базу данных. Нашей власти еще повезло, что "пакет Ярововой" не вступил пока в силу в полную меру и записи самих телефонных разговоров хранятся всего лишь месяц с небольшим, а не полгода по этому пакету.

Так что завтра Путину во время Большой пресс-конференции-2020 наверняка зададут много вопросов по этому поводу.

Интересно, как из этой ситуации он будет выпутываться?

Впервые за многие годы жду пресс-конференцию президента с большим нетерпением.

Экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Виктор Алкснис: "Закон Яровой" в истории с Навальным сыграл против власти?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды