27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

"Новые люди" пошли в новые регионы. Да будет ли от них свет?

Реплика авторов нашего телеграм-канала

Новые партии после промежуточного успеха на сентябрьских выборах, который дал им право выдвигаться в Госдуму, начали торпедировать регионы.

"Новые люди" основателя "Фаберлик" Алексея Нечаева вот запустили в Екатеринбурге работу своего регионального отделения. Прицел понятен – 2021 год, там и федеральная кампания, и формирование регионального заксобрания.

Уже и акцию первую запулили – "перфоманс с фонарями", призванный "привлечь внимание граждан и властей города к проблеме недостаточного освещения улиц в темное время суток".

Привлекать внимание горожан тут особо и не надо – они каждый день ходят в потемках во дворах, по тротуарам, даже на детских площадках в парках – хоть глаз выколи. На эту проблему мы обращали внимание еще три года назад.

Мэрия ссылается на то, что это теперь общедворовое имущество (но в случае с парками как?), а значит, платить за освещение дворов должно население.

Тогда вмешалось даже Министерство строительства и ЖКХ РФ, устроило перебранку со свердловскими властями и требовало включить рубильник. Но вмешательство федералов не помогло – воз и ныне там.

То ли административный ресурс у "собянинских" не тот, то ли конкретного министра не слушаются? К слову, привет новому полпреду в УрФО – бывшему министру ЖКХ, "собянинцу" Владимиру Якушеву.

И вот теперь благодатную тему окучивают уже "новые парфюмеры".

Партия Захара Прилепина "За правду" тоже активничает в Екатеринбурге – то акции за хорошее образование устроит, то о Достоевском вспомнит. Тоже так душевно, приятно.

Вот только у людей во дворах, поверьте, ничего не меняется. Темно, как у негра… простите за непарламентские высказывания.

А за перфоманс с фонариками, конечно, спасибо.

Публикация из телеграм-канала Накануне.RU - подписывайтесь на наш канал!



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды