07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

"Лето кончилось". Ушел Владислав Крапивин, в Екатеринбурге прощаются с писателем

Сегодня в екатеринбургском Храме-на-крови проходит прощание с советским и российским писателем Владиславом Крапивиным.

Проводить в последний путь Командора пришли не только родственники и друзья, но и последователи, новое поколение "каравелловцев", взрослые и маленькие читатели как из уральской столицы, так и из других городов, передает корреспондент Накануне.RU.

прощание с Владиславом Крапивиным(2020)|Фото: Накануне.RU

Как удачно отметили верные читатели, детские книги Крапивина у многих ассоциируются именно с летом, потому довольно символично, что писатель ушел в первый день осени, когда и лето закончилось. Но несмотря на пришедшую на Урал непогоду, к 12 часам, когда началась гражданская панихида, над городом появилось солнце.

Всеволод Доможиров, каравелла(2020)|Фото: Накануне.RU

Ведущий флагман отряда, руководитель пресс-центра "Каравеллы", педагог дополнительного образования высшей категории Всеволод Доможиров в беседе с корреспондентом Накануне.RU рассказал, что сегодня на кладбище прощаться с Командором поедут гвардейцы "Каравеллы".

"Барабанщик и знаменная группа устроят торжественные проводы. То, что мы продолжаем заниматься "Каравеллой", продолжаем дело Крапивина – это будет лучшее увековечивание памяти нашего Командора", – сказал Доможиров.

Дмитрий, Крапивинские отряды(2020)|Фото: Накануне.RU

Мужчина по имени Дмитрий приехал из Нижнего Тагила, он с детства любит книги Владислава Крапивина.

"У нас в Тагиле тоже есть крапивинские отряды, – объяснил мужчина свою "форму лоцмана", – мы тоже ходим на яхтах, дружим с "Каравеллой", вот, приехали попрощаться".

прощание с Владиславом Крапивиным(2020)|Фото: Накануне.RU

Но не только старая гвардия почитателей Крапивина пришла почтить его память, оказывается, новое поколение поклонников книг, наполненных романтизмом, не редеет.

"Я пришел со своими друзьями, – рассказывает 16-летний Дамир корреспонденту Накануне.RU, – мы хотим попрощаться с Владиславом Петровичем Крапивиным, с основателем отряда "Каравелла", потому что я его знал лично, общался с ним, когда он приезжал к нам, читал его книжки".

прощание с Владиславом Крапивиным, катафалк(2020)|Фото: Накануне.RU

прощание с Владиславом Крапивиным(2020)|Фото: Накануне.RU

В два часа дня автобусы увозят желающих проводить писателя в последний путь от Храма-на-крови на Широкореченское кладбище, семья Крапивиных благодарит всех за отклики и соболезнования.

Владислав Крапивин(2020)|Фото: Евгений Медведев

Напомним, ранее в семье Крапивина рассказывали о выписке писателя, которого лечили от коронавируса, в ужасном состоянии и подозрении на инсульт. По предварительном данным, скончался он в итоге от сепсиса, который, вероятно, развился в больнице. Родственники Крапивина при этом не верят, что он болел "ковидом".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды