17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Маньяк в прострации". Как прошло первое заседание суда по делу "уктусского стрелка"

В уральской столице начался суд над Алексеем Александровым. Мужчину обвиняют в убийстве двух девушек на Уктусе летом 2018 года. Жуткая и беспричинная расправа стала одной из самых громких и загадочных в истории Урала. На холме нашли тела двух девушек 28 и 29 лет, несчастные были застрелены во время пикника (они отдыхали и ели пиццу). Долгое время следователи и полиция не могли найти подозреваемых. Сделать это удалось спустя более чем год, для этого правоохранители буквально перерыли весь город. Об основных моментах и заявлениях сторон в зале суда - в репортаже Накануне.RU.

Еще до открытия дверей зала заседания в коридоре были замечены родственники убитых, отец обвиняемого и общественники.

Процесс начался с опроса родственников погибших девушек - Ксении Салтановой и Натальи Кузнецовой.

Неожиданными стали слова отца Салтановой. Мужчина заявил, что следователи не дали ему толком опознать дочь.

Мама же убитой Натальи Кузнецовой потребовала смертную казнь для Александрова, так как, по ее мнению, "любого срока для него будет недостаточно".

Сам Александров избегал камер. Его взгляд был направлен в пустоту. Словно он не понимал, что происходит. Однако предполагаемый маньяк смог четко назвать свое образование (подсудимый учился в РГППУ) и бывшее место работы - Завод имени Калинина.

Алексей Александров, расстрелявший двух девушек на Уктусе, суд(2019)|Фото: Накануне.RU

Гипотезу о том, что Александров странно себя ведет, разделяет даже его адвокат Данил Задорин. При этом, со слов защитника предполагаемого стрелка, доказательств против него нет.

"Все дело построено на признательных показаниях Александрова. Объективных доказательств в деле нет. Ни ДНК нет, ни на камерах он не опознан. Почему он признал вину? Это надо у него спросить. Сам не знаю. Ствол от винтовки не был найден. У него было разрешение на оружие. Вероятно, на него оказано давление. Алексей неконтактный и находится всегда сам в себе. У меня ощущение, что он не понимает, где находится. С ним трудно работать. Человек долгое время наблюдался в психологическом диспансере", - сказал Задорин в беседе с журналистами.

Подозреваемый в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус в Екатеринбурге(2019)|Фото: Следственный комитет РФ

Между тем, общественники не сомневаются, что за убийством стоит именно Александров.

"Всех, кого подозревали, вызывали в Следственный комитет и проверяли их. Он писал на форумах за несколько дней до убийства насчет настройки винтовки. Он дилетант. Как медик и психолог я вижу, что это сделал он. В деле есть тот факт, что незадолго до трагедии он искал девушек на Уктусе. Он очень умный маньяк", - полагает представительница форума "Тайна", где Александров писал про оружие, Елена Бочкарева.

После опроса родных судья отложил процесс до 7 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды