25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Вячеслав Тетекин: Выводы Росстата о рационе питания за 40 лет - ложь

Сегодня было опубликовано исследование Росстата о том, как изменился рацион питания в стране за 40 лет. Оказывается, мы стали есть вдвое меньше картошки, но вдвое больше фруктов и ягод. В комментариях к новости пользователи пишут: "Да кто же те фрукты и ягоды считал в 1980-м, у всех было все свое на участках и несравненно вкуснее, плюс то же мясо свое, курицы и не сравнить с сегодняшними, хоть и выглядели тщедушно, зато пахли курицей".

Отмечается также снижение потребления молочных продуктов и яиц, сахара и кондитерских изделий. Но при этом россияне стали есть больше рыбы и рыбопродуктов (в 1980 году - 17 кг, в 2018-м - 22 кг). В исследовании подчеркивается, что объемы потребления мяса менялись в большую и меньшую сторону в течение 40 лет. Так, в 1980-м в среднем на человека приходилось 70 кг в год, в 2000-м эта цифра снизилась до 50 кг, в 2018-м выросла до 89 кг.

Депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин считает, что исследованию едва ли можно доверять:

– Росстат стал уже известным создателем ненаучной фантастики, верить ему не приходится по самой простой причине – Росстат превратился в орган, который создает для правящего класса иллюзии о самом себе. Им неприятно знать, что население вымирает, что уничтожается машиностроение, что здравоохранение падает катастрофически быстрыми темпами, что творится с образованием то же самое. То есть в любой области человеческой жизни идет сильнейшая деградация, и, конечно же, правящей элите и главе государства неприятно об этом знать.

Есть два способа решить эту проблему: или, как это было во времена советской власти, принять энергичные усилия для исправления неестественного положения, или приукрасить картину таким образом, чтобы было не стыдно преподнести вождю нации, чтобы он довольно улыбался и отправился в очередную резиденцию отдыхать с полной уверенностью, что в стране все под контролем.

Исследование не выдерживает никакой критики. Мы в два раза больше стали есть фруктов? Всем известно, что овощи и фрукты гораздо дороже той же самой картошки, которую мы, якобы, стали есть в два раза меньше. Но если чуть не половина населения едва сводит концы с концами, а более 13% населения, по новым исследованиям, более 20 млн человек пребывает в откровенной нищете, то есть людям попросту нечего есть, – откуда возьмется увеличение потребления высококачественной продукции типа овощей и фруктов?

Ложь откровенная!

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вячеслав Тетекин: Выводы Росстата о рационе питания за 40 лет - ложь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды