25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

"Против рейдеров": как проходил московский митинг в поддержку Павла Грудинина

13 июля москвичи и жители Подмосковья вышли в центр столицы, чтобы поддержать директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Земля совхоза, по словам коммунистов, была присвоена "путем рейдерского захвата". Митинг организовали лево-патриотические силы. Он собрал, по разным оценкам, от 4 до 7 тыс. участников. Подробности — в материале Накануне.RU.

Среди толпы на Площади революции развеваются коммунистические флаги, прохожие заинтересованно останавливаются и наблюдают за происходящим.

Митинг организован левыми, главное требование выступающих — прекратить "рейдерский захват сельскохозяйственных земель, в частности Совхоза имени Ленина в Подмосковье". И тут, и там видны люди в белых футболках с надписями: "Ленинский район против городского округа", "Поддержим Ленинский район".

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

На московскую акцию, кроме коммунистов, пришли представители "Левого фронта", Народно-патриотического союза, а также сотрудники Совхоза им. Ленина вместе с самим Грудининым.

Глава коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что Грудинин представлял опасность для российских властей на выборах президента в прошлом году, и преследование, и давление на него – это, своего рода, месть. Он негативно отзывается о Владимире Палитахе, который, предположительно, и может стоять за "рейдерским захватом" совхоза.

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

"Грудинин изложил в своей президентской кампании 20 шагов к достойной жизни и показал пример в своем совхозе. Вместо того, чтобы присвоить ему за это звание героя, идет два года рейдерская атака", — заявил Зюганов.

Толпа растет, ближе к середине площади подходит девушка в ярко-желтой жилетке и мужчина. У мужчины плакат гласит: "Я/Мы школа "Горки". А девушка разворачивает транспарант: "Васильева развалила школу "Горки", развалит и остальные". Это — Мария, жительница Ленинского района, ее дочь, второклассница, училась в школе "Горки", которая слыла самой лучшей в Европе.

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

митинг в поддержку Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

"Я сегодня здесь, потому что то, что происходит сегодня – это полнейший произвол. Отбирают землю, и школу закрыли в середине четверти, учителя остались без работы, а дети ездят час до новой школы", — рассказала Мария.

Тем временем на сцену выходит депутат Госдумы Валерий Рашкин, он, так же, как и Зюганов, критикует Владимира Палихату.

"Если давление на Грудинина не прекратится, то власти "посеют ветер и пожнут бурю" законным путем. Они боятся выборов, они сняли нашего кандидата с выборов в Мосгордуму!" — заявляет Рашкин. Свое слово говорят Анастасия Удальцова и остальные выступающие.

Народ поддерживает выступления спикеров скандированием лозунгов и аплодисментами.

Одна из участниц митинга, член партии КПРФ Светлана Григорьевна объясняет все происходящее тем, что "капиталистам не нравится сохранившийся уголок социализма".

"Понимаете, в Совхозе и путевки дают, и зарплата хорошая у людей, там все для людей делается. И вся эта система попахивает социализмом, что очень не нравится нашим власть имущим. Грудинин, я считаю, большой молодец, его надо сделать если не президентом, то человеком высокого статуса, чтобы система совхозов работала дальше", — рассказала Светлана Григорьевна.

Кроме плакатов, шаров и растяжек в поддержку Грудинина и его совхоза, можно встретить людей, которых беспокоят другие, не менее важные для них городские проблемы. Слева с плакатом стоит жительница района Марьино, где будут строить Юго-Восточную хорду, которая может задеть ядерный могильник.

юго-восточная хорда, митинг(2019)|Фото: nakanune.ru

митинг в поддержку Павла Грудинина(2019)|Фото: nakanune.ru

"Тогда и вода заразится, и воздух, а я хочу жить в нормальной экологической обстановке", — поясняет женщина, но имя не называет (На территорию около Сабурово, у Коломенского парка в советское время сбрасывали опасные отходы Московский завод полиметаллов, — прим.).

По центру толпы видно эко-активистов, они выступают против изменения границ национального парка Лосиный остров, раздают свои листовки и собирают подписи.

митинг в поддержку Павла Грудинина, Лосиный остров(2019)|Фото: nakanune.ru

Ближе к концу акции к митингующим вышел сам Павел Грудинин. Он поблагодарил тех, кто пришел поддержать его. Глава совхоза имени Ленина заявил, что все хорошее получается "не благодаря, а вопреки принимаемым законам".

"У власти есть такой принцип — пусть безобразно, но однообразно. Так вот мы им, как кость в горле. К нам приезжают отовсюду и удивляются, какие высокие стандарты и производство", — выразился Грудинин.

Митинг закончился принятием резолюции. Участники потребовали прекратить давление на Павла Грудинина и преследования оппозиционеров, отменить пенсионную реформу, повысить оплату труда.

Выступления в поддержку Павла Грудинина в рамках Всероссийской акции прошли в других регионах: Биробиджане, Орске, Курске, Благовещенске, Барнауле, Воронеже.

Геннадий Зюганов, Павел Грудинин(2019)|Фото: www.instagram.com/zyuganov_gennady/


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС