16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

В Ульяновске директор отстояла школу, устроив голодовку

Пошла против "партии власти"

Ульяновская школа №72 прошла процедуру приёмки перед началом учебного года. Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил, что комиссии для осмотра учебного заведения и подписания акта потребовалось всего пять минут. Само по себе это событие в преддверии начала учебного года кажется заурядным, однако в его предыстории сплелись воедино и предвыборная борьба за места в заксобрании, и конфликт вокруг предприятий социального питания.

Директор школы Людмила Шишкина, выдвигающаяся от КПРФ, составляет конкуренцию действующему руководителю фракции "ЕР" в заксобрании Ростиславу Эдварсу в одномандатном округе № 10. Суд снял её кандидатуру с выборов, обнаружив заявление о вступлении в "Единую Россию". Его директор школы якобы написала до вступления в КПРФ. И уже после того, как Людмила Шишкина стала членом Компартии, "ЕР" без ведома учительницы неожиданно решила включить её в свои ряды. Однако она подала апелляцию в Верховный суд и в ожидании решения продолжает оставаться кандидатом. На момент написания материала на сайте областного избиркома информации о снятии кандидатуры Шишкиной с выборов не было.

Вместе с попытками бороться с неугодным кандидатом через избирком, начались и попытки властей отказаться принимать школу №72, где работает Людмила Шишкина, а это угрожает срывом начала учебного года. Здесь, помимо предвыборной борьбы, может иметь место и хозяйственный мотив: три года назад Людмила Шишкина сумела сохранить пищеблок и защитить его от приватизации, тогда как фирмы, поставляющие школьное питание, якобы связаны с местными властями. Её конкуренту на выборах Ростиславу Эдвардсу местные СМИ приписывают контроль над компанией "Альтернатива", охватывающей значительную долю рынка школьного питания в Ульяновске.

В результате давления 20 августа Людмила Шишкина объявила голодовку и обратилась за помощью к руководству КПРФ.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области подтвердили Накануне.RU, что компания "Альтернатива" была фигурантом расследования по факту картельного сговора. В марте этого года участвовавшие в этом сговоре ООО "МобилСвязь", ООО "Симбирск-Клининг" привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1031,459 тыс. руб. и 425,28 тыс. руб. соответственно, за "Альтернативой" также были признаны нарушения, однако она сумела избежать наказания, так как направила заявление, предусмотренное ст. 14-32 КОАП РФ.

В итоге, как рассказал Алексей Куринный, основными претензиями властей, из-за которых едва не сорвалось начало учебного года для двух тысяч школьников, стали "не тот цвет" ограждения спортивной площадки, которое пришлось перекрасить из синего в серый. Никаких других объективных причин, которые собрались устранять сотрудники администрации, не было.

Единая Россия, покраска забора, школа №72 в Ульяновске(2018)|Фото: youtube.com

В то же время проходило и заседание комиссии, в котором участвовал и Ростислав Эдварс, а также собрание родителей школьников, обеспокоенных развитием ситуации. Это собрание посетил даже глава администрации Ульяновска. Он посетовал, что не видел обращений в свой адрес от руководства школы и пообещал принять школу, после чего поспешно покинул актовый зал, не став отвечать на вопросы родителей.

Множество учебных заведений, имеющих сходные недочёты (обусловленные в том числе и недофинансированием со стороны городских властей), в Ульяновске были допущены к эксплуатации, сложности с допуском школы №72 Алексей Куринныйй связывает именно с тем, что Людмила Шишкина не даёт приватизировать пищеблок.

После того, как акт приёмки был подписан, Людмила Шишкина объявила о прекращении голодовки. Таким образом, школу удалось отстоять, но, по всей видимости, противостояние на избирательном участке №10 продолжится.

Получить комментарии партии "Единая Россия" и Ростислава Эдвардса к моменту публикации не удалось.

Людмила Шишкина, директор школы №72 в Ульяновске(2018)|Фото: youtube.com

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды