28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/price/, быстро и недорого.
Муж на час в районе метро Печатники, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/pechatniki/.


Аналитика все материалы

Максим Шевченко: Задержание Умара Джабраилова – ответ "медведевцев" "путинцам" за Серебренникова

Член Совета при президенте РФ по правам человека, журналист Максим Шевченко уверен, что конфликт вокруг открывшего в московском отеле стрельбу бизнесмена Джабраилова – часть общего конфликта элит. Свое экспертное мнение он высказал специально для Накануне.RU:

– Идет война двух больших кланов. Она разворачивается масштабно, сначала начали по классической схеме со слабейших. Джабраилов – ответ на Серебренникова. Серебренников – либеральная медведевская группа, а Джабраилов – человек Кадырова, связанный с путинской группой. Ответ этот выполнен так, что всегда можно придраться: "Ну, а что? Не стрелял он, что ли?". А Серебренников не воровал что ли?

Но дело не в этих аргументах. Никто же не верит, что есть какие-то закон и порядок. На наших глазах ведь давили людей, а родственники высокопоставленных начальников выходили на свободу. Они воровали и объявлялись после этого "молодцами". Всегда все было волшебно. Но вдруг что-то началось, какие-то аресты. В то, что это какое-то очищение системы, мы с вами, думаю, не верим ни секунды.

Вся эта система построена на взаимоподдержке и соблюдении взаимных интересов. Она, как говорил политтехнолог Олег Матвейчев, подразумевает коррупцию как системообразующую часть управления всей машиной. Периферийное государство, перифирийная "империя", в которой элита совершенно не выдвигает задач национального развития. Последним, кто ставил подобную задачу, был Сталин, а перед ним был Ленин. Большевизм был национальным историческим проектом, а все остальное просто попытка договориться с закулисой и передкулисой, чтобы на законных основаниях получить право быть богатыми и влиятельными. С либералами надо договариваться или с консерваторами – это уже подскажут пиарщики.

Какая-то часть близких и приближенных людей просто допускается к быстрому и бесконтрольному увеличению статуса своих семей, своего благосостояния. Сама концепция такова. Такое либерально-консервативное государство. Либеральное оно по отношению к деньгам, а консервативное – в том, что больше всего власть имущие заботятся о своих семьях, как римские патриции.

"Ну, как не порадеть родному человечку", – как писал Грибоедов.

Это все грибоедовская ситуация, которая немного засбоила, и потому начались конфликты.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Максим Шевченко: Задержание Умара Джабраилова – ответ "медведевцев" "путинцам" за Серебренникова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды