04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/repair/synthetic-leather/, смотрите ссылку.
Укладка тротуарной плитки в Ступино на http://remont.youdo.com/tile/geo/stupino/.


Аналитика все материалы

Ростислав Ищенко: Савченко используют против Порошенко, но Донбассу с ней говорить не о чем

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил условия встречи с народным депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко: "Если человек хочет встретиться и о чем-то говорить, пускай в первую очередь скажет, о чем. Вот тогда и будем смотреть". А есть ли о чём вообще говорить Савченко и Захарченко? С одной стороны, она кричит о том, что Украине надо просить прощения у Донбасса, что нужно прекращать гражданскую войну, а ее поставить на место президента-диктатора. Но, с другой стороны, за словами нет никаких полномочий.

В итоге Савченко делает много заявлений и по гражданской войне, и по проводимой политике, но граничат ли они с реальностью? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился политолог Ростислав Ищенко.

Захарченко говорил ранее о том, что если Савченко получит полномочия от украинской власти говорить с ним, то тогда можно рассматривать такую возможность. А так говорить просто с Савченко ему незачем. Что это за фигура, зачем и кому она нужна? Вообще-то, она никому и ни зачем не нужна. Не было бы Савченко - всё было бы так же. В принципе, это человек психически неуравновешенный, которого легко использовать в своих целях. И, насколько я понимаю, её сейчас и используют - против Порошенко. Думаю, что, скорее всего, использует Тимошенко, хотя возможны и другие варианты.

Среди этих вариантов, однако, нет Кремля. В каком-то смысле она, безусловно, является "агентом Кремля", но бесплатным, совершенно не отображающим этого. Она в какой-то степени действует против Украины, против нынешней власти, и в этом отношении можно считать, что она отчасти действует в интересах Российской Федерации. Но если каждого, кто действует против Украины, считать "агентом Кремля", то только в этом огромном количестве людей найдется место и для нее.

Ведь эту "наводчицу" никто не вербовал, не нанимал, никто не покрывал. Надежда Савченко - это просто человек, который дестабилизирует ситуацию на Украине, объективно разрушает Украину, хотя, по большому счёту, сейчас дестабилизация ситуации не в интересах ни России, ни Соединённых Штатов, ни Европейского союза. Так совпали интересы игроков в краткосрочном периоде времени.

Несмотря на все ее заявления, в политике у неё веса нет никакого. Сложно сказать, что с ней сделают - в принципе могут и "убрать". Однако в таком случае её надо было еще раньше "убирать", когда она только приехала на Украину, как только вышла из самолёта. Порошенко не надо было пытаться её склонить на свою сторону, в свою пользу, он мог бы ее просто ликвидировать – тогда в этом ещё можно было обвинить президента России, а сейчас это уже будет сложнее сделать. Но независимо от того, убьют её или не убьют, у неё нет никакого будущего.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ростислав Ищенко: Савченко используют против Порошенко, но Донбассу с ней говорить не о чем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды