03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Федотов против "подготовки террористов". Это он про ДНР и ЛНР высказался или про "Пермь-36" проговорился?

Быть богатым и здоровым — лучше, чем бедным и больным. Примерно с такой глубокой мыслью выступил в Перми гражданин Федотов, советник президента по развитию диссидентского гражданского общества и правам либерала человека.

Какие невинные лица умеют строить все эти коллаборационисты новой холодной войны!

Основное, на что жаловались собравшиеся признанные и непризнанные иностранные агенты, — это расплывчатость понятия "политическая деятельность", которая является обязательным условием для признания их агентами.

"Татьяна Марголина напомнила собравшимся основополагающие документы, на которых строится работа общественно ориентированных некоммерческих организаций; так, в законе РФ о защите прав человека прямо говорится, что общественно ориентированная деятельность не является политической".

Если и есть закон (что за закон "о защите прав человека"?), в котором сказана подобная глупость, то его надо срочно изменить, потому что любая деятельность направленная на формирование того или иного общественного сознания, тех или иных общественных отношений — является политической по сути.

Михаил Федотов, Пермь-36|Фото: СПЧ

Пример. Когда НКО "Вектор" занимается "обучением межведомственной команды специалистов Нытвенского района инновационным технологиям раннего выявления случаев нарушения прав детей и жестокого обращения, а также работе со случаем" — это что, не политика?! Тут идет прямое влияние на работу чиновников.

"С целью трансляции инновационных технологий помощи в систему защиты детства Нытвенского района проведен цикл обучающих семинаров для специалистов различного уровня. В рамках проекта "Вектор защиты детей" более 50 специалистов помогающих профессий из различных ведомств прошли обучение "технологии раннего выявления случаев нарушения прав детей", "технологии работы со случаем" (тренер —старший советник Национального фонда защиты детей от жестокого обращения С.П. Борзов)".

Потом такие "обученные" чиновники начинают докапываться до родителей из-за того, что их дети слишком возбужденно ведут себя в школе, или наоборот слишком тихо — очевидно же, что это результат "жестокого обращения".

Упомянутый в цитате Нацфонд, кстати, сотрудничает изо всех сил с ЮНИСЕФ, Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC) и Институтом социальных услуг (IHS) (штат Огайо, США).

Нацфонд не брезговал осуществлять проект "Детство под защитой" (2010-2012 гг.) совместно с "Горбачев-Фондом" и при поддержке Агентства США по международному развитию (снабжавшего деньгами нашу "пятую колонну" до 2012 г., когда его деятельность была запрещена в России).

Кроме того, Нацфонд сотрудничает с ЮНИСЕФ, который давно уже превратился в финансируемую частными капиталами организацию по снижению рождаемости. Западные правозащитники, а также католическая церковь давно и доказательно обвиняют ЮНИСЕФ в кампаниях по стерилизации населения в ряде стран, проводимых под видом вакцинации против различных болезней. В России ЮНИСЕФ начал с проектов "планирования семьи" (читай — то самое сокращение рождаемости) и программы поддержки "социального репродуктивного здоровья подростков" (читай — "секспросвета"), после чего взялся за внедрение ювенальной юстиции.

По данным федеральной газеты "Суть времени" ("Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева", №6 от 28 ноября 2012 г.), именно направляемые ЮНИСЕФ отечественные "ювеналы" еще в 2008 г. пролоббировали создание другого партнёра "Вектора" — "Фонда защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", на который было выделено 5,2 млрд руб. бюджетных денег.

Не пора ли признать НКО "Вектор" и "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" иностранными агентами? Давно пора. Вот только как будут выглядеть в этом свете их партнеры, которыми являются чуть ли не все существующие государственные органы, хоть как-то связанные с детьми?

Петербургский диалог, Татьяна Курсина, Виктор Шмыров, Татьяна Марголина|Фото: petersburger-dialog.ru

Ну и, понятно, для Федотова с Марголиной и "Вектор", и "Нацфонд" — достойнейшие организации.

Вот еще слова Федотова:

"Понятие "иностранный агент" должно быть точно определено в гражданском кодексе: это лицо или организация, которая выполняет определенные поручения иностранного государства за вознаграждение. Это нормальная международная практика, но правозащитным или экологическим организациям там делать нечего".

Нет, гражданин Федотов. Правозащитным организациям, которые лезут в ВУЗы и школы со своими уроками толерантности, рассказами о том, что "фашизм был лучше коммунизма", и о "проклятом совке" — самое место в этом списке.

"Курьезных случаев множество, и не только в Пермском крае. Федотов рассказал о НКО из Самарской области, которая занимается пропагандой бережного земледелия. Организация была признана "иностранным агентом", поскольку получала из-за рубежа деньги за рекламу сельскохозяйственной техники, а политической деятельностью этой НКО было признано взаимодействие с органами муниципальной власти", — пишет НК.

То есть в момент, когда из каждого утюга звучат слова о необходимости импортозамещения, некая организация рекламирует за иностранные бабки сельхозтехнику (очевидно, иностранную) и при этом сотрудничает с местной властью, то есть пользуется какой-то поддержкой от местной власти? Тогда, во-первых, возникает вопрос к этой самой власти, а во-вторых, совершенно верно, что такая организация признана иностранным агентом.

Михаил Федотов|Фото: president-sovet.ru

"По признанию Федотова, отбили эту организацию с огромным трудом: "В ручном режиме приходится останавливать очевидные глупости!"

Читаем далее:

"По мнению советника президента, в самом факте получения иностранного финансирования нет ничего плохого: "Например, мистер Смит хочет дать денег российской организации, которая кормит бомжей. Разве плохо? Будет меньше голодных бомжей! А может, и приют удастся построить. Лучше на иностранные деньги заниматься благотворительностью, чем на российские деньги, например, готовить террористов".

Конечно, быть богатым и здоровым — лучше, чем бедным и больным. Но я не очень понял, про кого этот пример с террористами? Это гражданин Федотов так про ДНР и ЛНР высказался? Или это он так про "Пермь-36" проговорился?

Олесь Гончар

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Федотов против "подготовки террористов". Это он про ДНР и ЛНР высказался или про "Пермь-36" проговорился?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды