18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/facing/stuccoing/venetian/price/, подробности тут.


Аналитика все материалы


Политика В бывшем СССР

Скандал в Хельсинки: клинический случай "банановой демократии"

Российскую делегацию во главе с Сергеем Нарышкиным не пустили на юбилейную сессию ОБСЕ в Хельсинки, в связи с чем в МИДе и в Думе заявили о том, что авторам этой провокации следует обследоваться у психиатра. И не иначе: 40 лет прошло с тех пор, как здесь, в Финляндии, по инициативе Советского Союза страны Старого Света разработали правила жизни в условиях набирающей силу холодной войны, маниакально навязываемой Западом, один из базовых был связан с нерушимостью сложившихся границ. А теперь этого модератора не пускают на в некотором роде этапный саммит, цель которого – подвести итоги выполнения договора и определиться в особенностях переживаемого Европой сложного момента. Подробности - в материале Накануне.RU.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться об истинных причинах нежелания видеть делегацию с востока, ведь она бы определенно назвала виновных (главные из них отсиживаются, как известно, за океаном) в перекройке границ - развале Югославии и отторжении сербской провинции Косово - Метохии, распаде Страны Советов и нынешних кровавых событиях на Украине. Кстати, россиян не пустили высказаться по существу одиозные балтийские "сестрички" вместе с поддержавшей их Румынией, старающейся оправдать доверие дяди Сэма в отношении размещения на ее территории элементов системы ПРО, выстраиваемой Соединенными Штатами против – ну конечно же, России.

обсе, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе|Фото:

Итак, страны Балтии – шавки, как выразился депутат литовского Сейма Юлюс Веселка, на коротком поводке у заокеанского босса, в стремлении угодить хозяину готовы на все, даже на действия, подлежащие анализу специалистов по нервным расстройствам. Недавно президент Эстонии Хендрик Ильвес радостно докладывал шефу Пентагона Эштону Картеру, посетившему Таллин с официальным визитом: его страна готова воевать с восточным врагом, и, следуя логике дальнейшего общения, сделает все, чтобы нанести ему сокрушительный удар. Ах моська, знать, сильна, что лает на сибирского "слона"! Было бы излишне доказывать, что это все, выражаясь молодежным сленгом, понты, ничем не подкрепленное раздувание щек, провоцирование достойного соперника главного мирового бандита (это следует из опроса, проведенного известной исследовательской компанией WIN and Gallup Int. в 65 странах мира, ровно четверть опрошенных посчитала, что главная угроза миру исходит именно от США, Россию увидели в этом качестве только 2 %. За время украинских событий западная пропаганда усиленно зомбировала граждан, но решительно переломить ситуацию оказалась не в силах), не станем заниматься этим и мы.

Витаутас Ландсбергис|Фото: 15min.lt

Все никак не уймется патологический русофоб, первый руководитель второй республики Витаутас Ландсбергис, сын, кстати, члена коллаборационистского правительства, предложившего Гитлеру свою полную покорность. Несмотря на преклонные годы, оперативно среагировал на сообщение о том, что депутаты Госдумы РФ направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность выхода прибалтийских республик из состава СССР, и потребовал от Европы рассмотреть легитимность нынешней России в связи с тем, что большевики расстреляли царскую семью, и воинствующего ястреба не остановило даже то, что в Москве отказались даже рассматривать обращение народных избранников. Можно списать этот во всех отношениях некорректный выпад (если придерживаться этой логике, то Франция, Великобритания и многие иные государства тоже незаконны, поскольку там тоже казнили монархов, в иных случаях и не раз)на старческий маразм профессора – музыковеда, но брошенный камень до сих пор дает круги, тема активно раскручивается в медиа-пространстве. Откуда и по чьему заказу растут рожки, тоже понятно, Запад не гнушается самых мерзких методов и исполнителей для дискредитации, очернения российской державы.

Ветеран латвийской политической сцены Борис Цилевич видел всякое, но не потерял способность поражаться, прежде всего решениям властей. Член Сейма и Парламентской ассамблеи СЕ публично, на одном из популярных сайтов, выражает свое возмущение: нежелание принимать иммигрантов из Африки в соответствии с квотами ЕС власти объясняют тем, что в стране и без того много... чужих.. Это что же получается, без малого миллион русскоязычных, а большинство из них не только отдали стране многие десятилетия жизни, но и родились здесь, выросли, "чужие"!? И еще: курить при ребенке власти строго, в соответствии с установленным правилом, запрещают, что в целом понятно, а оставить новорожденного без гражданства, по сути за бортом цивилизации, допустимо, если не похвально, причем решение в руках исключительно чиновников. Во многих странах, даже не столь "демократичных", как Латвия, паспорт выписывается по месту рождения, даже в тех же США. Разве не говорит подобная коллизия о психическом нездоровье местных вождей, которые все ставят с ног на голову? А ну если их отпрысков заставить выживать в роли "негров", пораженных в правах более чем по 70 позициям?

Цилевич, слава Богу, защищен депутатской неприкосновенностью, а вот не имеющие подобного иммунитета Владимир Линдерман, Илларион Гирс, Евгений Осипов и другие активисты протестного движения создали "Лигу узников совести Латвии", о чем и публично объявили в центре Риги, так как снимать для этих целей помещение нет денег. Такой доступностью не замедлила воспользоваться полиция безопасности и бесцеремонно упрятала карбонариев в каталажку. Неужели гебистов напугало их обещание сотрудничать с Amnesty international, Article и другими брендовыми правозащитными организациями, многие из которых действуют, между прочим, в тесном союзе с американским госдепом и спецслужбами?. Так за это задержали этих мужественных борцов с несправедливостью? Нет, оказывается, за то, что их деятельность подрывает устои латвийского государства, сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, которого узники совести называют не иначе как цепным псом режима. Гирса, к примеру, 9 раз помещали за решетку, Линдерман едва ли не постоянно пребывает под следствием, и это кроме приличных штрафов, опустошающих его и без того тощий карман. Не правда ли, удивительно: люди жаждут партнерства с агентами ЦРУ и других подобных организаций, а их за это репрессируют? Или власти не на службе у, как раньше выражались, американского капитала? В здравом уме это как – то не укладывается.

вильнюс литва |Фото: артемий лебедев

Среди принципиальных, страстных борцов с теневой экономикой в Литве выделялся мэр Рокишкисского района Видмантас Канопа, в связи с чем пошел на повышение, усевшись а кресло вице – министра сельского хозяйства. Недавно получил рычаги управления крупнейшего мясокомбината Daivida, где буквально на глазах произошло волшебное перерождение воителя с непорядками в апологета коррупции. Это неожиданно вскрыли фининспекторы, нежданно нагрянувшие на предприятие в день выдачи зарплаты. Нетрудно догадаться, что они нашли деньги в конвертах и черную бухгалтерию. По словам мясопереработчиков, это установившаяся практика, и мясокомбинат далеко не одинок в подобных махинациях, Даля Грибаускайте, например, называла борьбу с коррупцией, теневой экономикой главным направлением ее президентства, поскольку в подполье остается около четверти всей экономики. Однако удивительны скорее не эти масштабы, а то, с какой легкостью неподкупные чиновники перерождаются, получив доступ к живым деньгам, и тут впору задаться вопросом: все ли ладно в королевстве Датском, прежде всего с нравственностью, не требуется ли помощь экстрасенсов и прочих целителей души?

На необходимость таких лекарей указывает и обращение властей к общественности помочь в поиске и обезвреживании агентов влияния чужого государства, ведущего гибридную войну против маленькой, но гордой Литвы. Инициировал такое обращение департамент госбезопасности, у которого поистине болезненное отношение к великому восточному соседу, которое еще более обострилось после двойного провала секретных агентов, задержанных недавно в Москве и Калининграде. "Если вам будут задавать подозрительные вопросы, а представители СМИ или работники диппредставительств иностранных государств предлагать сотрудничество, сообщите, не откладывая, в нашу службу, ваша бдительность может помочь нашей безопасности..." Вам ничего это не напоминает? Верно, антироссийскую паранойю, когда за каждым кустом агент ФСБ, а все граждане определены в тайные осведомители.

В Европе не питают иллюзий по поводу "банановой" сущности стран Балтии, душевного состояния их властей. Австрия объявила, что закрывает свои посольства в этих республиках, деликатно намекнув, что особое внимание уделит "важным направлениям мировой политики". И то правда: ну какой прок от полномочных представительств в государствах, указания которым спускаются из Вашингтона или Брюсселя?

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды