06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/manipulator/, подробности по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/voronezh/, лучшие цены по ссылке.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/international/sng/uzbekistan/, посетить сайт .


Аналитика все материалы

Эдуард Лимонов: Васильева напоминает мне Макаревича

Уже несколько дней Пресненский суд Москвы читает приговор главной фигурантке по скандальному делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Суд снял с бывшей чиновницы министерства обороны ключевое обвинение. Как оказалось, злоупотреблений при продаже земельного участка в Краснодарском крае не было, а здания Минобороны продавались вовсе не по заниженным ценам. Теперь в деле остались только "незаконные агентские вознаграждения посредникам". Сумма, которая вменялась Васильевой как ущерб государству, сократилась с 3 млрд до 550 млн руб.

Мое мнение таково - Васильеву надо посадить. Если она не одна виновна, то посадить с людьми, которые допустили такое безобразие, утечку государственных денег и объектов. Сама Васильева, конечно, слишком уж ярко бравирует, нарывается. Я бы сравнил ее с Макаревичем. Она такого же типа человек. Народ сказал Макаревичу, что он о нем думает, а он все равно продолжает открывать рот. Вот на днях заявил, что Россия "дербанила" Польшу вместе с немцами. Вот к чему это он? Издевается?

Вот и Васильева - врет, плохо танцует, плохо поет и издевается над нами, говоря, что это в порядке вещей - продавать оборонные предприятия и здания по демпинговым ценам. И это происходит на виду у всего народа. Она даже этим хвалится.

Как и чем закончится это дело? Будет ли наказан вместе с Васильевой Сердюков? Вот журналисты любят все гадать. Я не знаю, я не люблю этих спекуляций. Он, вроде бы, уже работает в каком-то захолустном институте, и карьеры его уже нет, а что будет дальше, я не могу сказать.

Другой вопрос - как это все может происходить в посткрымской России. Все очень просто - у нас буржуазная власть, власть либеральная. Заметьте, Кудрин 11 лет управлял экономикой, ушел только что, и остается в замечательных отношениях с Путиным. Все мы видели на последней "Прямой линии" Путина, как он сидел, и слышали, что он там глаголил.

Мне вообще кажется, что в истории с воссоединением с Крымом ситуация приперла Путина к стене. Выбора у него не было. Он и его советники решили тогда "да", и поступили мудро, но и сказать "нет" он не мог. Спустя какое-то время народ от него бы попросту отвернулся. Сначала не было бы поддержки, а потом, глядишь, и пришлось бы уйти.

Ну, а вот дело "Оборонсервиса" - это не Крым. Крым - это 2,5 млн людей, а Сердюков - это один одинокий дурак.

Эдуард Лимонов специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды