20 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Поезда в Ульяновской области могли столкнуться из-за пьяной дежурной на станции

В СМИ появилась информация о причинах столкновения пассажирского поезда "Адлер - Пермь" с маневровым поездом в Ульяновской области.

Как сообщает telegram-канал Baza, дежурная, которая должна была развести между собой два поезда якобы была пьяна и не заметила ошибку системы. Сообщается, что после аварии машинистов, а также дежурную на станции Бряндино отправили на медосвидетельствование. Анализ показал, что машинисты были трезвые, а вот у дежурной якобы выявили алкогольное опьянение — 0,352 мг/л паров алкоголя выдыхаемого воздуха.

Причиной столкновения стали одновременно сбой системы и человеческий фактор. Сработал ложный сигнал о свободных путях. Автоматика по какой-то причине дала сбой, однако сотрудница РЖД также должна была отслеживать пути, чтобы не допустить столкновения поездов.

Сообщается, что во время допроса дежурная призналась, что употребила алкоголь перед сменой. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

Напомним, 22 ноября в Ульяновской области поезд №354 "Адлер — Пермь" с 396 пассажирами столкнулся с маневренным составом. Погибших не было, но пострадали 25 человек, в том числе один несовершеннолетний. Локомотивные бригады не пострадали.

В связи с происшествием на 1 час 13 минут был задержан пригородный поезд № 6719 сообщением Димитровград — Ульяновск. На движение других поездов ситуация не повлияла.

Компания проводит внутреннюю проверку по факту нарушения при организации работы станции Бряндино.

РЖД также принесли свои глубочайшие извинения пассажирам поезда № 354. Всем будет начислено по 7 тыс. баллов "РЖД Бонус", пострадавшим — по 12 тыс. баллов. Кроме того, пострадавшие получат страховую компенсацию, а РЖД готовы взять на себя расходы на лечение.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.04.2024 09:48 Мск В Ульяновской области экс-работницу РЖД будут судить за столкновение поезда Адлер - Пермь с локомотивом
Ранее 23.11.2023 15:47 Мск Число пострадавших при столкновении поезда Пермь - Адлер выросло до 26

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.11.2023 16:24 Мск Пассажирский поезд "Адлер - Пермь" с 396 пассажирами столкнулся с маневровым поездом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС