25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Матвиенко захотела принять закон о всеобщем счастье

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России необходимо принять закон о всеобщем счастье, и верит, что однажды в стране появится министерство счастья.

Говоря о том, какой закон надо принять в стране прямо сейчас, спикер Совфеда сообщила, что речь может идти о создании ведомства, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет того, делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми, пишет ТАСС. Об этом она заявила, выступая на марафоне "Знание. Первые" с лекцией о событиях в современной России, изменивших ход времени.

Любопытно, согласились бы с ней россияне или нет, особенно на фоне того, что бедность толкает российских пенсионеров продолжать работать, вопреки мнению Минфина о том, что работать они не хотят, так как получают вполне приличные пособия. Кроме того, дефицит квалифицированных специалистов на рынке труда привел к тому, что российские работодатели все охотнее нанимают сотрудников на частичную занятость. В топ-15 предложений с самым большим приростом зарплатных предложений также вошли диспетчеры, менеджеры по персоналу, работники кухни, администраторы ресторана, ремонтники, сантехники, слесари, мясники, маляры, кондитеры, массажисты, логопеды, бариста и архитекторы.

При этом жители, например, Свердловской области признались, что им не хватает зарплаты на свои основные нужды. Опрос проводился службой исследований hh.ru. 48% опрошенных свердловчан рассказали, что им недостаточно текущей заработной платы. Наиболее остро эта проблема стоит среди работников профессиональных сфер "Административный персонал" и "Медицина, фармацевтика". Еще около 40% опрошенных уральцев отметили, что зарплаты на основные нужды им хватает, но с трудом. Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер "Строительство, недвижимость" и "Производство, сервисное обслуживание". Наконец, только 14% жителей Среднего Урала заявили, что им вполне хватает их текущей заработной платы. Чаще всего это респонденты из профессиональных сфер "Стратегия, инвестиции, консалтинг" и "Информационные технологии".

Согласно еще одному исследованию сервиса HeadHunter, за два года число россиян, которым не хватает зарплаты для удовлетворения основных потребностей, выросло на 20%. В 2021 году 25% опроса заявляли, что зарплаты на основном месте работы им не хватает на покрытие основных нужд, теперь таких граждан 45%. Еще 36% опрошенных заявили, что зарплата покрывает их основные нужды с трудом. Два года назад таких ответов было 39%. Тех, кому зарплата позволяет покупать все необходимое, в 2023 году оказалось 20%, а два года назад их было 36%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС