27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Силуанов объяснил, почему российские пенсионеры не хотят работать

Министр финансов России Антон Силуанов выступил даже против частичной индексации пенсий работающих пенсионеров – хотя бы по части профессий (предложение внесено партией ЛДПР).

По мнению Силуанова, индексировать пенсии по отдельным профессиям несправедливо, поэтому лучше их вовсе не индексировать.

Представляя в Госдуме бюджет на 2024 год, он также сослался на некие соцопросы, которые, якобы, показывают: российские пенсионеры предпочитают отдыхать и не работать, поскольку их в таком положении все устраивает.

"Из 35 млн пенсионеров чуть больше 7 млн пенсионеров работают. Почему пенсионеры не работают? Сами пенсионеры говорят, что пенсии поднимаются достаточно и предлагается невысокая заработная плата. Пенсии с учетом индексации в последние два года существенно подросли. И если идти работать, работодатели не всегда предлагают достойный уровень оплаты", - заявил министр.

По его словам, люди предпочитают отдыхать по состоянию здоровья и по необходимости ухода за внуками.

Он считает, что пенсионерам нравится оставаться на пенсии, "получать свои выплаты и обеспечивать свои потребности". Интересно, что Силуанов в этой части вступает в значительные противоречия с другими ведомствами, например, с Минтрудом, который выступает за активное привлечение в экономику пенсионеров на фоне критического дефицита кадров.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС