28 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Среднем Урале банда инспекторов ДПС заставляла водителей давать им взятки

На Среднем Урале перед судом предстанут трое уже бывших инспекторов ДПС ГИБДД. Их обвиняют во взяточничестве.

Как показало расследование, в ноябре прошлого года сослуживцы разработали целую схему получения взяток от водителей. Согласно преступному замыслу, в случае остановки машины, за рулем которой сидел пьяный человек, инспектор тут же отправлял его в патрульный автомобиль. Находившийся в нем другой ДПС-ник должен был провести освидетельствование водителя на опьянение и рассказать ему о последствиях за управление в нетрезвом виде.

Если в ответ нарушитель предлагал взятку, чтобы его отпустили, полицейские соглашались. А если такое предложение не поступало, соучастники в погонах сами убеждали водителя ее передать.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, всего с 5 по 9 ноября 2021 года инспекторами ДПС были получены взятки на сумму 220 тысяч рублей. Было установлено, что добычу они поделили между собой.

Как уточнили в региональном Следственном комитете, речь в данном случае идет о теперь уже бывших инспекторах 1985-1986 годов рождения. Согласно материалам уголовного дела, 5 ноября 2021 года они получили от одного водителя 50 тысяч рублей и в тот же день у другого автомобилиста разжились 15 тысячами. 8 ноября у третьего автолюбителя они "выудили" 25 тысяч, а 9 ноября обогатились 40 тысячами за счет еще одного водителя.

Как добавил руководитель пресс-службы областного Главка МВД Валерий Горелых, первыми, кто засомневался в порядочности этих трех инспекторов ДПС, были их руководители из ГИБДД УМВД по Екатеринбургу.

"Собранные первоначальные сведения были переданы для проверки и дальнейшей реализации сыщикам подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, которые и довели тему до логического завершения, собрав необходимые сведения о противоправной деятельности инспекторов. Сначала задержанные отрицали свою причастность к криминальной схеме, но затем, уяснив, что УСБ собрало весомые аргументы их нечистоплотности, дали признательные показания. Все фигуранты были оперативно отстранены от исполнения служебных обязанностей, а затем уволены из системы МВД по отрицательным мотивам за поступок, порочащий честь сотрудника ОВД. Непосредственных начальников подозреваемых по итогам проведенной служебной проверки привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, одного из которых даже уволили из системы МВД", - отметил полковник Горелых.

Сейчас расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Бывшим полицейским грозит от 7 до 12 лет колонии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС