06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Тюмени филиал "Мостострой-11" оштрафовали за гибель крановщицы

В Тюмени компания "Мостоотряд-36" (филиал "Мостострой-11") оштрафована за гибель крановщицы в результате падения крана в июле текущего года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

"Установлено, что работники организации, работающие с вредными и опасными условиями труда, в том числе крановщики, не проинформированы об уровнях профессиональных рисков на рабочих местах, им своевременно не проведены обучающие и проверочные мероприятия по охране труда. Кроме того организацией эксплуатируются подъемные сооружения с нарушениями требований закона в части регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, проведения экспертизы промышленной безопасности, а также осуществления на системной основе технического освидетельствования, проверок, обследований и обслуживания", - говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении организации дела об административных правонарушениях по статьям "Нарушение требований промышленной безопасности" и "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда".

Сумма штрафа "Мостоотряду-36" составила 260 тыс. руб. Также прокуратурой округа директору филиала внесено представление, устранение нарушений закона находится на контроле.

По факту гибели крановщицы следственным отделом по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.01.2023 08:36 Мск Начальника участка подъемных сооружений АО "Мостострой 11" признали виновным в гибели крановщицы
Ранее 22.11.2022 09:39 Мск Дело подозреваемого в гибели крановщицы будет рассматривать Ленинский районный суд Тюмени
Ранее 18.11.2022 11:59 Мск В Тюмени начальника участка подъемных сооружений "Мостострой-11" судят за гибель крановщицы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.07.2022 08:55 Мск В Тюмени рухнул козловой кран. Машинист погибла


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС