10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Это англичане": вирусолог Чумаков считает омикрон-штамм искусственно созданным

Омикрон-штамм коронавируса может быть искусственно созданным, считает вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков. Он даже называет страну-создателя мутации.

"Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире", - заявил Чумаков в интервью "Радио России".

"Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал... Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить", - говорит вирусолог.

Ранее Петр Чумаков называл пандемию "войной", в связи с чем предлагал "оставить всякие либеральные подходы к индивидуальным личностям и подумать в целом о нашем населении". По его мнению, неразумное дитя не стоит спрашивать - "надо или не надо".

Информагентство Infox со ссылкой на исследования британских учёных сообщает, что штамм "Омикрон" в 70 раз быстрее заражает людей и размножается в бронхах, чем предыдущий штамм "Дельта".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС