18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми возмутились "внутренней системой QR-кодов" на заводе "Машиностроитель"

В Перми на заводе "Машиностроитель" трансформированы пропуска сотрудников – в них встроена информация о том, сделал ли работник прививку от коронавируса. После отстранения рабочих завода, о котором стало известно на прошлой неделе, на предприятие не допустили 30 сотрудников научно-исследовательского института, который находится на территории предприятия, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"После публикации поста об отстранении от работы ста сотрудников завода "Машиностроитель" мне в личные сообщения стали писать работники этого предприятия. Те самые, которых отстранили. В основном, это люди семейные, с детьми, у большинства из них есть обязательства перед банками в виде неоплаченной ипотеки и кредитов. Но это не остановило руководство завода от того, чтобы не допустить своих не привитых сотрудников на работу. Кроме того, от работы отстранили ещё 30 человек – рабочих УНИИКМа (научно-исследовательского института), который находится на территории "Машиностроителя". Те, с кем мне удалось пообщаться, рассказали, что кого-то три недели назад предупредили об отстранении, сбросив в чат Viber-а приказ генерального директора, кому-то приказ дали подписать, а кого-то и вовсе уведомили лишь 29 ноября. Им сказали, что 2 декабря их не пустят на предприятие, если у них не будет прививки", - написала на своей странице "Вконтакте" активистка Людмила Ёлтышева.

По её словам, "невыносимые условия для непривитых" руководство "Машиностроителя" стало создавать ещё месяц назад.

"На территории завода заработала внутренняя система QR-кодов: в пропуске заводчан установлен чип, на который вносятся данные о вакцинации. Данные тех, кто прививался в медпункте "Машиностроителя", автоматически отправлялись руководству и далее вносились изменения через бюро пропусков, а после – и в сам пропуск. Ни о какой медицинской тайне здесь речи, конечно же, не идёт: минимум несколько человек в этой цепочке знали о том, кто сделал прививку, а кто не сделал. Те, кто вакцинировался самостоятельно, распечатывали сертификаты и отдавали начальству. Кроме того, невакцинированные не имели права даже пройти в столовую, а она общая и для рабочих "Машиностроителя", и для рабочих института", - отметила Людмила Ёлтышева.

На входе в столовую была установлена пропускная система с охраной.

"При соприкосновении с датчиком на турникете пропуск не привитых рабочих издавал звуковой сигнал, а далее начинала выть сирена, и охрана не пропускала человека на территорию столовой, даже в буфет. Такой вот своеобразный и изощренный инструмент психологического давления. Тем, у кого была вредность, выдавались специальные талоны на питание, и руководство завода привозило им еду прямо в цех. Люди ели, где придется: за грязными столами или ставили еду к себе на коленки. Те, кто забывали еду дома, восьмичасовую смену отрабатывали голодными. А ведь среди не привитых рабочих были и беременные женщины! Вам это ничего не напоминает? Так относились к заключенным в концлагерях, основной целью которых было уничтожение человека, как личности, ломка его воли и подчинение путем психологического давления и манипуляций", - отмечает Людмила Ёлтышева, добавив, что считает подобную практику принуждения к вакцинации "позорной и недопустимой".

На заводе Накануне.RU сообщили, что оставят эту информацию без комментариев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.12.2021 12:50 Мск Работники пермского "Машиностроителя" не планируют отзывать иски в суд
Ранее 27.12.2021 11:30 Мск В Перми непривитым работникам "Машиностроителя" разрешили вернуться на завод
Ранее 23.12.2021 15:39 Мск Махонин пообещал поддержку руководству "Машиностроителя", отстранившему непривитых работников
Ранее 23.12.2021 10:27 Мск Работники пермского завода "Машиностроитель" попросили Путина вернуть им работу
Ранее 21.12.2021 08:50 Мск В Перми назначили дату рассмотрения иска невакцинированных работников "Машиностроителя"
Ранее 07.12.2021 12:40 Мск В Пермском крае профсоюзы вмешались в ситуацию с отстранением от работы непривитых сотрудников

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.12.2021 08:12 Мск Инспекция труда проверяет законность отстранения от работы сотрудников пермских заводов
Ранее 03.12.2021 10:53 Мск В Прикамье заводы отстраняют без сохранения зарплаты непривитых работников


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 554

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды