22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Техника может подорожать до 15% с 2022 года

Бизнес предупредил о подорожании бытовой техники.

Это может произойти из-за введения с 2022 года запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов. Цены на домашнюю электронику за год уже выросли в среднем на 10–15%.

Как ожидают аналитики, в следующем году рост может составить еще 13%. По данным Ассоциации ломовиков, после введения запрета у производителей не будет возможности утилизировать отходы по РОП и придется платить экосбор, что скажется на ценах. В Минпромторге и Минфине поддерживают введение ограничения на экспорт лома и отходов драгоценных металлов, считая, что российские предприятия способны переработать весь образующийся на территории страны объем таких отходов, однако сталкиваются с сырьевым дефицитом, пишут "Известия".

Тем временем, объединение автопроизводителей России направило в министерство промышленности и торговли РФ письмо с предложением сохранить экспортные пошлины на металлопродукцию на 2022 год. Как сообщил вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак, как только действие экспортных пошлин на металлы закончится, вновь начнется взрывной рост цен на них и, как следствие, подъем цен на автомобили.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1039

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды