24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В ВОЗ сообщили, что все ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР и Ботсване, назвали греческой буквой Омикрон. Всемирная организация здравоохранения заявила, что существующие в мире ПЦР-тесты способны выявлять данный штамм.

"ВОЗ определила штамм B.1.1.529 как "вариант, вызывающий беспокойство", - говорится в сообщении международной организации по итогам экстренного заседания.

Также отмечается, что у данного штамма есть "большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность".

Напомним, сообщалось, что в шиповидном белке нового штамма B.1.1.529 обнаружены 32 мутации, причем сразу несколько из них затрудняют обнаружение патогена антителами. Кроме того, потенциально опасные мутации у коронавируса делают его более устойчивым к действию вакцин в отличие от других известных вариантов коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, в РФ в настоящий момент новый штамм COVID-19 не обнаружен.

Из-за нового штамма Россия 28 ноября ограничивает авиасообщение с ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибией, Зимбабве, Мозамбикой, Мадагаскаром, Танзанией, Гонконгом и Эсватини (бывший Свазиленд).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1209

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды