04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

The Spectator: Ученые нашли доказательства утечки COVID-19 из уханьской лаборатории

Издание The Spectator опубликовало материал, в котором говорится о доказательствах ученых об утечке коронавируса из лаборатории Уханя в 2019 году.

В публикации говорится, что в сентябре эксперты Франции и Лаоса обнаружили родственный Sars-CoV-2 вирус в популяции подковоносой летучей мыши. Ее колонии находятся в пещере в провинции Вьентьян на западе Лаоса, и этот вид вируса очень похож генетически на тот, что поражает человека.

Тем не менее, вирусы отличаются, говорится в исследовании. У лаосского варианта нет одного важного элемента в ключевом гене, который и делает COVID-19 настолько заразным. Речь идет о так называемом сайте расщепления фурина, то есть особом 12-буквенном сегменте генетического текста.

Позже, по информации издания, была раскрыта переписка между инвесторами из правительства США и американским фондом поиска вирусов EcoHealth Alliance. Уточняется, что специалисты обсуждали сбор вирусов у популяции летучих мышей в восьми странах Восточной Азии в 2016 - 2019 годах. В результате было принято решение об отправке собранных образцов в лабораторию в Ухане, ее финансированием занимались эти же стороны.

В письмах речь шла как о переправке данных, так и об отправке образцов - летучих мышей. Также в письмах говорится, что ученые Уханя работали вместе с коллегами из США.

Напомним, президент США Джозеф Байден поручил разведслужбам "удвоить усилия" по поиску места происхождения COVID-19 и отчитаться результатах. 12 августа CNN сообщало, что разведка США не пришла к единому выводу о происхождении коронавируса. По данным источников телеканала, после трех месяцев изучения информации разведывательное сообщество склоняется к двум теориям: вирус возник в лаборатории Уханьского института вирусологии или естественным образом перешел к людям от животных.

В конце августа разведывательные службы США представили президенту страны доклад о происхождении коронавируса. Документ не содержит четких выводов относительно того, появился ли вирус из лаборатории или возник естественным путем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6842

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды