27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

COVID-19 может проникать в глаза и инфицировать фоторецепторы

Ученые из Германии выяснили, что COVID-19 может проникать в глаза и инфицировать фоторецепторы и ганглиозные клетки сетчатки.

По словам экспертов, это может быть одной из причин объясняющих, почему ряд пациентов после перенесенной болезни жалуются на проблемы со зрением.

Эксперты подвергли зрелые органоиды сетчатки воздействию коронавируса, после чего некоторое время наблюдали за его активностью и скоростью репликации. Как оказалось, COVID-19 на самом деле инфицирует клетки сетчатки. Это подтвердил и ПЦР-тест, а иммунофлуоресценция зафиксировала наличие нуклеокапсидных белков коронавируса в органоидах сетчатки.

Анализ выявил в фоторецепторах и ганглиозных клетках сетчатки вирусные бляшки, что  указывает на места размножения вируса, сообщает "Рен ТВ".

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о "высочайшей нагрузке" на российские поликлиники и больницы из-за коронавируса – в данный момент в стране болеет COVID-19 более 1 млн человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

COVID-19 может проникать в глаза и инфицировать фоторецепторы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды