17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первый югорский космонавт Сергей Рыжиков встретился с юными вартовчанами в подростковом клубе "Космоквант"

Первый югорский космонавт Сергей Рыжиков встретился с юными вартовчанами в подростковом клубе "Космоквант" и ответил на их вопросы, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

Подростки интересовались самыми разными аспектами профессиональной и личной деятельности известного гостя. В частности, он сообщил, что космонавты придерживаются строгого регламента работы на орбите, трудятся в условиях многозадачности, проводят массу научных экспериментов. Вместе с коллегами он выращивал овощные и злаковые культуры: горох, пшеницу, рукколу. Сергей Рыжиков сообщил, что космический урожай космонавты пробовали на вкус и охарактеризовали его, как "чудесный".

Также Сергей Рыжиков призвал ребят беречь природу.

Сергей Рыжиков, космонавт, астронавт(2021)|Фото: n-vartovsk.ru

"Одно из самых любимых занятий в свободное время во время командировок – это возможность наблюдать за нашей планетой из космоса. Несмотря на то, что корабль за сутки выполняет 16 витков вокруг нашей планеты, и пейзажи могут быть похожими, красота Земли потрясает и завораживает. Нам всем нужно бережно относиться к своему дому, городу и планете, на которой мы живем", - заявил он.

Директор Молодежного центра Нижневартовска Людмила Козлова сообщила, что тематический клуб "Космоквант" планирует наладить сотрудничество с югорским космонавтом. Сергей Рыжиков одобрил просьбу коллектива присвоить клубу его имя, а также решил оказать помощь в организации тематической экспозиции, посвященной истории профессионального становления первого нижневартовского космонавта.

Космонавт также положительно отозвался о новом общественном пространстве – сквере Космонавтов. Рыжиков отметил, что уменьшенная копия корабля "Союз", расположенная в центре площадки, выполнена с точной детализацией.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первый югорский космонавт Сергей Рыжиков встретился с юными вартовчанами в подростковом клубе "Космоквант"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды