21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гендиректор Xsolla объяснил причины массового сокращения работников пермского отделения компании

Гендиректор и основатель Xsolla Александр Агапитов во время пресс-конференции объяснил увольнение 150 сотрудников замедлением темпов роста компании ниже 40%, передает корреспондент Накануне.RU.

Для компенсации этого замедления было решено сократить фонд оплаты труда на 10%. При решении, кого уволить, компания учитывала эффективность сотрудников. Под сокращение попали те, кто имеет самые низкие показатели по компании. Увольнения коснулись, в первую очередь, линейных сотрудников, а не топ-менеджеров.

Наибольше сокращения прошли в Перми.

Напомним, накануне соцсети взорвало письмо Агапитова, разосланное работникам.

"Для вас это может быть шоком, но я искреннее верю, Иксолла не для вас. Так что все, что не делается, все к лучшему. Команда заботы организации организовала партнерство с семью ведущими HR-агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше, а работать меньше", — говорилось в письме.

Под сокращение попало порядка 150 человек из пермского отделения компании, а также работники из других подразделений, в том числе в США.

На ситуацию уже отреагировал депутат Госдумы Игорь Сапко. В соцсетях политик сообщил, что в ситуации следует разобраться.

"Порядка 150 сотрудников пермского филиала IT-компании с иностранным участием, по предварительной информации, были автоматически уволены директором посредством одной из соцсетей. Мотивировка весьма странная: за низкую активность в рабочих чатах и почте. Чтобы разобраться более детально в сложившейся ситуации направил запросы в Роструд и ФНС", - заявил политик.

Добавим, что в компании Promobot пригласили уволенных айтишников на собеседование, пообещав работу над интересными проектами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гендиректор Xsolla объяснил причины массового сокращения работников пермского отделения компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2021 12:20 Мск Депутат Госдумы заявил о нарушениях трудового законодательства в IT-компании Xsolla
Ранее 18.08.2021 10:52 Мск В Прикамье экс-работник Xsolla требует восстановления на работе и миллион компенсации морального вреда
Ранее 05.08.2021 15:59 Мск Инспекция труда в Прикамье проверит компанию Xsollа после массового сокращения работников

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2021 19:22 Мск Робот компании "Promobot" пригласил на работу уволенных айтишников Xsolla


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказ и быстрая доставка купить портативную колонку и скидки!