22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Робот компании "Promobot" пригласил на работу уволенных айтишников Xsolla

Компания "Promobot" пригласила уволенных сотрудников Xsolla на собеседование. С приглашением к работникам IT-сферы выступил одноименный робот компании. Механический консультант заявил, что компания хочет поддержать уволенных сотрудников, передает корреспондент Накануне.RU.

"В свете последних событий мы хотим вас поддержать. Мы ни в коем случае никого не осуждаем, это не наше дело, но мы как пермская компания не можем остаться в стороне. Мы будем рады представителям всех ИТ профессий!" - заявил робот.

Он также добавил, что "Promobot" - крупнейший производитель роботов в Европе. У компании много интересных задач и крутых проектов, для которых пригодятся профессионалы разных направлений ИТ-отрасли

Ранее в Twitter появилось письмо гендиректора и основателя IT-компании Xsolla Александра Агапитова, в котором он сообщил о массовом увольнении "невовлеченных и малопродуктивных" сотрудников.

Некоторые пользователи интернета отметили пассивно-агрессивный стиль письма

"Для вас это может быть шоком, но я искреннее верю, иксолла не для вас. Так что все, что не делается, все к лучшему. Команда заботы организации организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше а работать меньше", — пишет глава компании.

К письму прилагается список уволенных сотрудников, однако он не вошел в пост в Twitter.

Xsolla, Александр Агапитов(2021)|Фото: Twitter / пользователь @kuzya_epta (MK)

Под сокращение попало порядка 150 человек из пермского отделения компании, а также работники из других подразделений, в том числе в США.

На ситуацию уже отреагировал депутат Госдумы Игорь Сапко. В соцсетях политик сообщил, что в ситуации следует разобраться.

"Порядка 150 сотрудников пермского филиала IT-компании с иностранным участием, по предварительной информации, были автоматически уволены директором посредством одной из соц.сетей. Мотивировка весьма странная: за низкую активность в рабочих чатах и почте. Чтобы разобраться более детально в сложившейся ситуации направил запросы в Роструд и ФНС", - заявил политик.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2021 12:20 Мск Депутат Госдумы заявил о нарушениях трудового законодательства в IT-компании Xsolla
Ранее 18.08.2021 10:52 Мск В Прикамье экс-работник Xsolla требует восстановления на работе и миллион компенсации морального вреда
Ранее 05.08.2021 15:59 Мск Инспекция труда в Прикамье проверит компанию Xsollа после массового сокращения работников
Ранее 05.08.2021 12:12 Мск Гендиректор Xsolla объяснил причины массового сокращения работников пермского отделения компании


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды