16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Христо Грозев пытается отвлечь внимание от своего провала

Анонсированное Bellingcat расследование об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии летом прошлого года так и не увидело свет. Про съемки документального фильма, который с подачи Bellingcat получил название «Вагнергейт», стало известно еще в декабре. Изначально премьера была назначена на март, но релиз неоднократно переносился - дата выхода менялась четыре раза. Да и детали сюжета до сих пор остаются загадкой - «независимые расследователи» так и не рассказали, чем они занимались на Украине во время съемок. Известно только, что в марте 2021 года они встречались там с политиками, заинтересованными в устранении с политической арены Владимира Зеленского.

Несколько дней назад Христо Грозев объявил, что фильм все же увидит свет в годовщину событий в Белоруссии – 29 июля. Слух о скором выходе расследования наделал на Украине много шума: уже к 26 июля Владимир Зеленский зачистил силовиков, которые принимали участие в организации операции по поимке «вагнеровцев». Однако вчера ключевой расследователь заявил, что обещанный шедевр, который Bellingcat даже собирались номинировать на Оскар, мы пока не увидим. Вероятно, Грозев так и не дождался отмашки сверху – британские покровители по ряду причин могли отложить выход кинокартины.

Сорванные сроки могли сильно сказаться на репутации «независимых расследователей». И вот сегодня, в предполагаемую дату релиза, Грозев cообщает в своем Twitter, что украинские правоохранители нашли нового свидетеля по делу об убийстве в 2019 году боевика Зелимхана Хангошвили, в котором прокуратура Германии обвиняет Россию.

Причем нашелся он не где-нибудь, а на Украине. Вот так сюрприз. Местные СМИ уже пишут, что это родственник обвиняемого в убийстве гражданина России Вадима Красикова, проживающий в Харькове. Но никаких подтверждений в западном сегменте нет.

Неизвестно, существует ли он в действительности и будет ли выступать в суде. Может, это просто очередная попытка сместить фокус внимания со скандала вокруг не вышедшего фильма на причастность российских спецслужб к убийству Хангошвили?

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды