25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Хуснуллин взялся за советские метронедострои в городах-миллионниках

Вице-премьер Марат Хуснуллин, отвечающий в правительстве за стройку, выступил за достройку в городах-миллионниках метро. Правда, не совсем в том виде, в каком это планировалось в советское время. Тем не менее, огромные расходы Хуснуллина не пугают, он полагает, что консервировать начатые стройки будет дороже.

Достроить метро планируется в Челябинске и Красноярске, сообщил Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24". Причем в Красноярске метро будет комбинированным – так называемый метротрамвай, часть путей будет проходить по  земле. До конца этого года будет подготовлено технико-экономическое обоснование. Вице-премьер считает, что если приступить к строительству в следующем году, то за три-четыре года получится завершить проект.

Также будет достраиваться метро в Нижнем Новгороде. Про Екатеринбург – с самым коротким метро в мире – пока речи нет.

"С Советского Союза недострои по метро — с ними надо ставить точку, потому что, если их не достраивать, тогда их нужно полностью забутовать. А забутовать их на глубине 60 м, это по деньгам стоит 20% от строительства нового", - полагает Хуснуллин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хуснуллин взялся за советские метронедострои в городах-миллионниках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.07.2021 20:32 Мск "Миллионникам подойдёт трамвай". Хуснуллин предложил строить метро только в Москве и Санкт-Петербурге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды