20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Югры предложила применять НДД на всю нефтяную отрасль с 2022 года

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила начать применять режим налога на дополнительный доход (НДД) на всю нефтяную отрасль России с 2022 года. Как сообщили Накануне.RU в окружном департаменте общественных и внешних связей, вопрос обсуждался на совещании, посвященном вопросам налогового стимулирования нефтяной отрасли России.

Совещание прошло 29 мая в Сургуте. В числе участников – депутат Госдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, член общественного совета ФНС, член экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Госдумы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева, статс-секретарь – заместитель министра финансов Алексей Сазанов, заместитель министра энергетики Павел Сорокин, депутат Госдумы, председатель комитета по энергетике Павел Завальный, а также представители крупных нефтегазовых компаний.

Выступая на совещании Наталья Комарова отметила, что Югра заинтересована на сбалансированности интересов государства, инвесторов по различным направлениям, включая освоение трудноизвлекаемых запасов, развитие сервисной и смежных отраслей; выполнение обязательств перед населением. При этом, по словам губернатора, изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января, наряду со сделкой ОПЕК+ оказывают негативное влияние на инвестиционную привлекательность нефтегазовых проектов.

"В то же время эффективность взвешенных налоговых решений уже привела к заданным результатам и в нашем регионе – в отношении Самотлорского месторождения: с 2018 года объем дополнительной добычи по Самотлору составил больше 12 миллионов тонн; дополнительных инвестиций более 100 млрд руб.", – добавила Наталья Комарова.

Наталья Комарова, совещание(2021)|Фото: admhmao.ru

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы на базе комитета по бюджету и налогам Госдумы. Ее целью будет сбор предложений и подготовка дополнительных инициатив, которые будут рассмотрены осенью.

"Нефтегазовая отрасль – локомотив и драйвер нашей экономики, дает работу смежным областям, и, конечно, вопрос устойчивого развития отрасли крайне важный. Режим налогообложения влияет на экономические условия работы в отрасли. По мере ухудшения запасов, мы должны изменять экономические условия. Сегодняшний этап – настройка налоговой системы с учетом практик применения этого режима с тем, чтобы сделать рентабельными запасы. Совещание прошло в преддверии нового бюджетного цикла, и в рамках рабочей группы мы постараемся разработать предложения по настройке налоговой системы в части налогообложения нефтегазовой отрасли. Первое поручение по этому поводу было дано в апреле прошлого года", - прокомментировал итоги совещания депутат Госдумы Павел Завальный.

Наталья Комарова, совещание(2021)|Фото: admhmao.ru

Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин отметил, что участники совещания одинаково видят перспективу нефтяной отрасли и сходятся во мнении, что она в обозримом будущем останется одним из драйверов российской экономики.

"Решение о создании рабочей группы на базе комитета по бюджету и налогам позволит в короткие сроки сбить позиции и выйти с дополнительными инициативами. Сегодня были обсуждены трудности, с которыми сталкивается отрасль. К осени должны быть результаты работы группы. У меня нет сомнений, что мы придем к консенсусу и к общему пониманию, потому что большая работа уже проведена по инвентаризации по различным параметрам", - заявил он.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды