20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд оставил в силе приговор Тефтелеву

Седьмой кассационный суд оставил без изменения по существу приговор экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву, передает корреспондент Накануне.RU.

"В виду допущенных судами нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона в виде отсутствия мотивированного решения об обращении взыскания, применении порядка исполнения дополнительного наказания в виде штрафа, процедурой предусмотрено законом для основного вида наказания в виде штрафа. Внесены соответствующие изменения в судебное решение. В остальной части судебное решение оставлено без изменения, а кассационное представление и жалоба без удовлетворения", - заключила коллегия судей.

Адвокаты просили смягчить наказание экс-чиновнику и назначить ему денежный штраф. При вынесении приговора учесть состояние здоровья осужденного, совершение преступление впервые, раскаяние, признание вины . Защитники указали на то, что Тефтелев принял меры для заглаживания вреда от преступления - сумма взятки была возвращена добровольно, оплачен штраф. Сторона защиты в судебном заседании заявила ходатайство о приобщении к делу документов об оплате штрафа в размере 37,5 млн рублей, который был назначен Тефтелеву.

Евгений Тефтелев в своем выступлении заявил, что раскаивается в совершенном преступлении. "Сожалею, постарался искупить вину и прошу рассмотреть возможность смягчения мне приговора", - подчеркнул он.

Прокурор просил оставить кассационную жалобу и представление без удовлетворения, а судебное решение без изменения.

Напомним, 28 октября Центральный районный суд приговорил экс-главу Челябинска к 3 годам в колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 млн руб. за получение взятки в особо крупном размере. Тефтелев был взят под стражу в зале суда. По версии следствия, в 2015-2019 гг. Тефтелев и еще один сотрудник мэрии Евгений Пашков получили взятку на сумму 2,5 млн руб. от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости на территории Челябинска. 23 декабря Челябинский областной суд оставил без изменения по существу приговор экс-главе города. В марте стало известно, что экс-градоначальник выплатил штраф.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды