16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лукашенко убить, чиновников в концлагеря. Раскрыты подробности планировавшегося в Белоруссии госпереворота

Стали известны подробности планировавшегося в Белоруссии госпереворота. Напомним, накануне глава республики Александр Лукашенко рассказал о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По его словам, к этому причастны спецслужбы США. Тогда же в ФСБ России подтвердили задержание белорусского политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зянковича, которые подозреваются в планировании военного переворота в Белоруссии и покушения на президента Белоруссии.

Телеканал Россия-1 показал кадры задержания имеющего двойное гражданство США и Белоруссии юриста Юрия Зянковича и белорусского политолога Александра Федуты. Как следует из телесюжета, генералов из числа подозреваемых позвали в корчму на Садовом Кольце и разместили в вип-комнате. Разговор начали еще за пустым столом. Федута с Зянковичем сразу заявили, что их цель — убийство Лукашенко, говорится в сюжете.

"Задача номер два — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение", — приведены в сюжете слова Зянковича.

На встречу в ресторан Федута и Зянкович привезли поименный список лиц, занимающих высшие должности в органах власти Белоруссии. Их планировалось убить или вывезти в концлагерь, сообщают Известия.

"Исполняющий обязанности премьера автоматически становится исполняющим обязанности президента, поэтому он должен быть интернирован", — сказал Федута.

Нужную информацию о чиновниках уже раздобыли хакеры, за кадром рассказал журналист.

На встрече в Москве подчеркивалось, что основной целью в начале переворота должно было стать устранение Лукашенко. В конце встречи Зянкович и Федута предложили генералам разграбить и присвоить имущество Лукашенко, рассказывает корреспондент за кадром.

"Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять, тихонечко, при случае", — говорил Зянкович.

Он предположил, что деньги находятся по месту жительства белорусского лидера в Острошицком городке. При его обнаружении деньги не будут учтены, добавил он.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Лукашенко убить, чиновников в концлагеря. Раскрыты подробности планировавшегося в Белоруссии госпереворота

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2021 03:02 Мск Фигуранты дела о заговоре против президента Беларуси признали вину
Ранее 19.04.2021 02:10 Мск ФСБ: Подозреваемые в подготовке переворота в Белоруссии планировали люстрировать министров
Ранее 19.04.2021 01:05 Мск В Беларуси заявили, что задержанные по делу о госперевороте дают признательные показания

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Цены на купить планшет самсунг 32 гб по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru