08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Банк был классный, потому и закрыли". Уральцы возмущены отзывом лицензии у "Нейвы"

Жители Екатеринбурга расстроились из-за отзыва лицензии у местного банка "Нейва". Как отмечают уральцы, кредитная организация была популярна из-за выгодного курса обмена валют.

Напомним, сегодня, 16 апреля, Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у екатеринбургского банка "Нейва". Также у него аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

По величине активов организация занимала 188-е место в банковской системе РФ. Как говорится в сообщении регулятора, "Нейва" нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Екатеринбуржцы в соцсетях называют случившееся "большой неожиданностью".

"Был банк с самым выгодным курсом обмена валют. К сожалению, у меня там были счета, сейчас придется побегать, чтобы все вернуть", "Там реально раньше был лучший курс по продаже доллара. Очень жаль", - пишут жители города.

нейва банк, офис банка, нейва(2019)|Фото: banki-kazan.ru

Некоторые полагают, что именно по этой причине банк и потерял лицензию.

"Поэтому и прикрыли лавочку. Здоровая конкуренция в нашей стране не приветствуется, сразу на дверь указывают тому, кто хоть что-то для людей делает", "Все пишут, что банк был классный. Потому и закрыли", "Зачем всем банкам делать выгодные условия для людей? Закроем-ка мы банк, который так делать стал", - негодуют клиенты.

Выплаты вкладчикам будет проводить госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Как сообщили Накануне.RU в департаменте общественных связей АСВ, по данным отчетности банка "Нейва" на 1 марта 2021 года размер страховой ответственности Агентства предварительно оценивается в 5,6 млрд рублей.

АСВ начнет выплаты не позднее 30 апреля 2021 года. До этого срока будет опубликовано официальное сообщение о дате начала выплаты возмещения по вкладам, месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения. Для оперативного приема заявлений вкладчиков и ускорения выплат Агентство будет использовать банки-агенты, которых отберут на конкурсной основе не позднее 22 апреля.

"Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года", - уточнили в АСВ.

Стоит отметить, что на сайте "Финансовая культура" есть подробная инструкция на случай, если у банка оказалась отозвана лицензия.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Банк был классный, потому и закрыли". Уральцы возмущены отзывом лицензии у "Нейвы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.04.2021 16:03 Мск Назван банк, который выплатит деньги вкладчикам "Нейвы"
Ранее 16.04.2021 10:58 Мск "Санкционная война". Глава правления "Нейвы" объяснил отзыв лицензии
Ранее 16.04.2021 09:55 Мск "И что теперь? Нас побьют?" К "осажденному" банку "Нейва" приехали наряды Росгвардии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2021 07:37 Мск Екатеринбургский банк "Нейва" остался без лицензии
Ранее 25.02.2020 11:23 Мск В Екатеринбурге продают здание банка в стиле классицизма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды