08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Россияне назвали необходимую для комфорта сумму сбережений

Россияне считают сбережения в среднем в 1,3 млн рублей комфортными для жизни. Это показал опрос "Сбербанк страхование жизни" и НПФ Сбербанка, пишут "Известия".

Около 40% респондентов сообщили, что постоянно или время от времени делают сбережения. В среднем они откладывают 19,8% от своего дохода.

Больше всего склонны к бережливости люди с высшим образованием (41%) и люди старшей возрастной группы (43%). Только у 23% молодых людей есть накопления.

Наибольший размер необходимых сбережений назвали жители Москвы, Владивостока и Санкт-Петербурга — 1,8 млн, 1,7 млн и 1,6 млн рублей соответственно.

Ранее другой опрос показал, что почти четверть россиян (23%) имеет финансовую подушку на случай увольнения. У половины из этого числа денег хватит, чтобы не работать шесть месяцев и даже год.

10% респондентов ответили, что их накоплений хватит не больше, чем на месяц. Еще 34% смогут существовать без постоянного заработка 1-3 месяца, 31% сможет протянуть до полугода, 24% смогут не работать год.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россияне назвали необходимую для комфорта сумму сбережений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды